Membuat Kotak Search di Blog

Pasti Sobat semua sudah bisa membuat kotak search di blog dengan cara manual. Tetapi kalau yang otomatis bagaimana????

lho kok malah tanya...hehehehehehe

Sekarang Blogger sudah mempunyai widget Kotak Penelusuran yang bagus untuk blog Kita. Cara memasangnya pun tanpa berurusan dengan coding yang bikin pusing...hehehehehe...

Ngga usah banyak cerita yaa... langsung saja kita lihat caranya

1. Login ke Akun Blogger milik Anda > Tata Letak > Elemen Laman

2. Klik Tambah Gadget. Pilih Kotak Penelusuran


3. Pada bagian Judul, Kita isi dengan Cari Blog Ini atau terserah Anda. Pada bagian Tab, centang atau tandai Blog ini.




4. klik tombol Simpan. Maka hasilnya seperti ini



 Lumayan kan???? Tanpa coding Sob…hehehehehe…
Semoga bermanfaat dan terima kasih untuk Sobat yang sudah berkomentar dan berkunjung di blog saya…

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

49 Response to "Membuat Kotak Search di Blog"

Darin mengatakan...

Iya, ini dah fasilitas dari blogger ya :)
Kalau untuk kustomisasinya gimana ya?

Seputar-Internet mengatakan...

@Darin: belum saya coba Sobat... karena tujuan memasang widget ini untuk menghindari coding, hehehehehe

Lifestyle mengatakan...

simple tapi bermanfaat infonya bro, kadang banyak yg lupa buat pasang widget ini...

Rizky2009 mengatakan...

kerten nih sob, tp d blog q dah ada, bawaan dr template

Jika Mr. Bean Jadi Presiden Indonesia

tomo mengatakan...

tips bagus kawan

Mizan mengatakan...

hihi.. jujur ane ga pernah pake widget ini :malu:
tapi keren jg nih.. biasanya ane bikin langsung pake HTML code.. (krn ga tau ada yg kayak gini -_-') eh... emang fitur ini bener2 baru ya sob?

hendro mengatakan...

wah,,jadi menambah ilmu lagi nih,,makasih sob..

Andryyy mengatakan...

nice tips sob, :D

U-marr mengatakan...

siip,siip,siip deh artikelnya.
tapi ada gak yang cara manualnya?

Ratasoe mengatakan...

Tipsnya mudah tdk prlu utak atik kode segala..hehe, trims b4

Ngeposting ni yee mengatakan...

tHanks iNfoNya sObat,.,,

Mr.o2n mengatakan...

Infonya mantep sekali ne.

arsumba mengatakan...

hhehehe. ndak tahu kalau widget bloger ada yang baru.. :D

kucrit mengatakan...

wah enak nih ndak pakek coding segala..
tapi punyaku udah bawaan template... hehehe..

Seputar-Internet mengatakan...

@4042941559131991331.0

iya Sob, semoga bermanfaat...

Seputar-Internet mengatakan...

@8789400087713298869.0

udah ada yaaa??? keren Sob...

Seputar-Internet mengatakan...

@1389096130707920975.0

iya sob, soalnya ada tulisan (baru!)... jadi langsung saya posting...hehehehe

Seputar-Internet mengatakan...

@731069919706282805.0

kalau cara manualnya nanti saya coba buatkan tutorialnya

Seputar-Internet mengatakan...

@ Sobat Semuanya

terima kasih ya Sobat, sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya...

Aditx mengatakan...

saya lebih pilih dari adsense kan ada tuh fitur searchnya

Seputar-Internet mengatakan...

@2579586217103571840.0
dari adsense yaa??? saya baru tau Sob,.thank's infonya...

anjrot.com mengatakan...

thanks yout tutorial///

richo mengatakan...

aku jarang buka widget nih hehehe..... sip pemberitahuannya selama ini jarang utak utik

mauren mengatakan...

waw. makasih yaa . nice info :)

attayaya mengatakan...

wah ternyata udah ada yg simpel
ga perlu script aneh

█♥..ukHra..♥█ mengatakan...

wah..simple yah..
good job !

Reza Fauzi mengatakan...

lah ternyata gampang ya wkakakaka

Seputar-Internet mengatakan...

@7508079915982719123.0
saya juga jarang Sob, baru kemarin buka2 widget trus ada yg baru... langsung saya posting aja...hehehehe

Seputar-Internet mengatakan...

@6671314359574215626.0
sama2 Sobat, terima kasih sudah berkunjung...

Seputar-Internet mengatakan...

@5473838276194459557.0
iya nih, ngga perlu script aneh.. :D

Seputar-Internet mengatakan...

@1224275831199427881.0
good job! terima kasih Sobat sudah berkunjung...

Seputar-Internet mengatakan...

@1271905056233650805.0
gampang banget kalau menurut saya, soalnya tanpa coding...hehehehe

Seputar-Internet mengatakan...

@4563596283385502988.0
you're welcome...

tomo mengatakan...

Tips cara yang bagus kawan

Dunia Komputer mengatakan...

Tips yang bermanfaat sobat! Makasi ya!

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

ini kotak pencarian yang standar ya...???

kalo yang kay abing itu gimana ya...?

Saung Web mengatakan...

Makasih infonya sob.. jadi ingat di blog ku yang lain belum dipasang tuh..
ohya mengenai tips gratis meningkatkan traffic tak ada ruginya utk dicoba sob.. menurut saya itu bagus karena kunjungannya real walau mungkin gak komment

Link Tea mengatakan...

Info menarik sob.. saya juga dah pasang ..makasih ya

Muhammad Rizal mengatakan...

thx infonya sob,,,tapi aku dah punya langsung dari templatenya...
oea aku dah follow nih,di tunggu follow baliknya yach

Terbitnya matahari dari barat

Seputar-Internet mengatakan...

@7698323464662551283.0
mudah2an bermanfaat Sobat, terima kasih sudah berkunjung...

Seputar-Internet mengatakan...

@7248997055178828720.0
sama2 Sobat, semoga bermanfaat...

Seputar-Internet mengatakan...

@6990308513068475562.0
iya Sobat, maksudnya kay abing itu apa???? hehehe

Seputar-Internet mengatakan...

@1933359109076835277.0
okeh Sobat, akan saya coba...tapi saya masih kesulitan cari downline... makasih atas infonya yaa...

Seputar-Internet mengatakan...

@1371364742998351105.0
sama2 Sobat, semoga bermanfaat...

Seputar-Internet mengatakan...

@3677879891610839009.0
sudah saya follow balik Sob... salam kenal yaaaa :)

executive mengatakan...

blog walking sob salam knl ntar malam aku link see u

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online mengatakan...

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis =p

desy@jak-stik.ac.id mengatakan...

Caranya simple juga ya. makasih untuk infonya mudah-mudahan bermanfaat.

munich@jak-stik.ac.id mengatakan...

Insya Allah bermanfaat, makasih yach dah mw berbagi, salam kenal... ^_^

Posting Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.