Tampilkan posting dengan label Ngeblog. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Ngeblog. Tampilkan semua posting

Tips Jika Kesulitan Membuat Artikel

Artikel atau konten blog adalah ibarat raja di dalam blog sebagai istananya. Jika blog kita tidak ada artikelnya sama sekali, jangan berharap ada pengunjung yang datang. Maka dari itu artikel blog berperan sangat penting dalam blogosphere.

Karena menulis artikel dibutuhkan waktu, tenaga, pikiran bahkan keterampilan, banyak Blogger yang masih kesulitan menulis artikel. Akhirnya jalan pintas dianggap pantas yaitu CoPas(Copy Paste). Sebenarnya CoPas sah saja jika diijinkan oleh si pemilik artikel dengan syarat mencantumkan sumber, tetapi jika tidak diijinkan??? banyak Blogger yang CoPas tanpa minta ijin terlebih dahulu, maka jangan lakukan hal itu karena melanggar hak cipta.

Mencari Backlink, Aktivitas Yang Menyenangkan

Beberapa waktu ini saya sedang rajin mencari backlink melalui komentar di blog dofollow. Dengan menerapkan etika, kesopanan dan TANPA SPAM, sebenarnya mencari backlink cukup menyenangkan. Dengan bantuan dua senjata andalan yaitu add-ons Firefox yang bernama SEO Quake dan NoDofollow, memudahkan saya dalam mencari blog dofollow.

Sebenarnya ngapain sih kok harus capek-capek cari backlink???
Biarin deh capek, namanya kan usaha. Saya lagi terobsesi pagerank nih. Pengen dapet pagerank yang tinggi untuk monetisasi blog ini. Kan kalo blog sudah bisa menghasilkan, lumayan penghasilannya untuk beli domain dan hosting. Karena mungkin blog ini satu-satunya blog yang bisa saya monetisasi, jadi mau gimana lagi Sob, tuntutan hidup...hehehehe... (omongannya kayak orang dewasa nih...hehehehehe...)

Sudahkah Kita Menjadi Blogger 100%

Kalau kita lihat judul, "sudahkah kita menjadi blogger 100%" memang cukup aneh kedengarannya. Tapi jangan mikir yang aneh-aneh ya Sob...hehehehe...

Kalau kita memiliki sebuah blog, otomatis kita sudah menjadi blogger. Tapi apakah orang yang memiliki blog sudah pasti 100% menjadi blogger????

Jawabannya belum, lha kok belum???? Iya Sob, dilihat dari waktu yang dihabiskan pemilik blog untuk mengurus blognya, banyak blogger yang belum 100% menjadi blogger karena blogger tersebut belum sepenuhnya melakukan semuanya untuk ngeblog.

Berbeda dengan blogger yang menghabiskan waktu luangnya hanya untuk ngeblog, blogger tersebut selalu setia mengunjungi dasbor dari akun blogger setiap waktu. Apa yang didapatkan??? KESUKSESAN

Blogger 100% membuat aktivitas ngeblognya jadi pekerjaan utamanya. Mengapa demikian karena blogger 100% menganggap ngeblog merupakan pekerjaan yang menjanjikan. Hebat banget tuh...

Berbeda jauh dengan saya yang ngeblog tergantung dari mood, situasi dan kondisi...hehehehehe... Kalau Sobat sendiri, termasuk dalam blogger berapa persen nih???? Berikan alasan juga yaaa...

O iya, part time blogger atau blogger paruh waktu juga bisa sukses, tergantung dari Man Behind the Gun. Okeeeeeehhhhh!!!!!!!!!

Manfaat Ngeblog Berdasarkan Jenis Blog Yang Kita Miliki

Aktivitas ngeblog saat ini sudah menjadi jadwal harian saya setiap hari. (omongannya kayak orang penting...hehehehe...) bagaimana tidak, aktivitas ini sudah saya tekuni sejak saya duduk di bangku sekolah SMP. Kalau ditinggalkan begitu saja, itu sama dengan orang yang lupa masa lalunya. Sebenarnya dulu pas baru kenal blog, saya bingung setengah hidup soalnya pada waktu itu warnet di tempat tinggal saya cuma ada satu, hehehehe.... dulu warnet belum menjamur kayak sekarang.

Rp. 2.000,00 saya gunakan untuk ngeblog dan browsing setiap hari. Browsing sambil belajar ngeblog, hehehehe... nah dari situ, akhirnya ngeblog jadi hobby saya saat ini. Entah kenapa kok ngga bisa lepas dari ngeblog. Karena sudah jadi hobby, pasti banyak manfaat yang akan kita peroleh dari hobby tersebut. Apa aja sih manfaat ngeblog berdasarkan jenis blog yang kita miliki???? Ini Sob manfaatnya

Jejaring Sosial, apakah penting untuk blog kita???

Jejaring sosial yang sudah ngetop di Indonesia cukup banyak. Tapi yang paling ngetop yaitu Facebook dan Twitter. Dua jejaring sosial tersebut memiliki jutaan pengunjung tiap harinya dan bersaing untuk menjadi yang terbaik. Jika kita lihat, jejaring sosial sering digunakan untuk mempromosikan produk dan yang lainnya.

Bisakah kita "kecipratan" pengunjung dari jejaring sosial???

Tips Supaya Ngeblog Tidak Terhambat

Pernahkah aktivitas ngeblog Sobat terhambat???? Banyak alasan yang bisa membuat aktivitas ngeblog kita terhambat. Diantaranya

1. Malas
2. Banyak aktivitas di dunia nyata
3. Tidak punya tujuan ngeblog
4. Karena ngga bisa membuat artikel
5. dan masih banyak lagi...silakan Sobat tambahkan...

Dari beberapa alasan di atas, semua pasti ada solusinya supaya kita tidak tidak terjebak dalam beberapa alasan di atas. Berikut ini tips supaya ngeblog tidak terhambat

Mulai Serius Ngeblog

Setelah ganti template yang lumayan seger untuk dilihat... (ini menurut saya yaa...hehehehe....) membuat saya jadi pengen serius ngeblog nih... pengen meningkatkan kualitas dan kuantitas konten blog ini, meningkatkan pengunjung blog dan mengejar pagerank tinggi.

Kok banyak banget tujuannya????