Sudahkah Kita Menjadi Blogger 100%

Kalau kita lihat judul, "sudahkah kita menjadi blogger 100%" memang cukup aneh kedengarannya. Tapi jangan mikir yang aneh-aneh ya Sob...hehehehe...

Kalau kita memiliki sebuah blog, otomatis kita sudah menjadi blogger. Tapi apakah orang yang memiliki blog sudah pasti 100% menjadi blogger????

Jawabannya belum, lha kok belum???? Iya Sob, dilihat dari waktu yang dihabiskan pemilik blog untuk mengurus blognya, banyak blogger yang belum 100% menjadi blogger karena blogger tersebut belum sepenuhnya melakukan semuanya untuk ngeblog.

Berbeda dengan blogger yang menghabiskan waktu luangnya hanya untuk ngeblog, blogger tersebut selalu setia mengunjungi dasbor dari akun blogger setiap waktu. Apa yang didapatkan??? KESUKSESAN

Blogger 100% membuat aktivitas ngeblognya jadi pekerjaan utamanya. Mengapa demikian karena blogger 100% menganggap ngeblog merupakan pekerjaan yang menjanjikan. Hebat banget tuh...

Berbeda jauh dengan saya yang ngeblog tergantung dari mood, situasi dan kondisi...hehehehehe... Kalau Sobat sendiri, termasuk dalam blogger berapa persen nih???? Berikan alasan juga yaaa...

O iya, part time blogger atau blogger paruh waktu juga bisa sukses, tergantung dari Man Behind the Gun. Okeeeeeehhhhh!!!!!!!!!

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

23 Response to "Sudahkah Kita Menjadi Blogger 100%"

Rock mengatakan...

Aku bangun tidur dan sebelum tidur buka dasbor & email sob... wkwkwk...

inge / cyber dreamer mengatakan...

kalo pas pulsa memungkinkan ya paling 2 jan sekali buka blog he he...

hendro-prayitno mengatakan...

wah.. kalau saya tidak menjadi blogger bukan pekerjaan utama ada hal yang harus di dahulukan selain ngeblog

ph-internet mengatakan...

kalau saya blog buat sarana jualan software supaya kalau download bisa dapat point dan mau ngejar adsense tapi ga begitu nafsu..berpikir real aja... kita hidup di dunia nyata bukannya maya kalau saya web desainer dan memang tugas saya buat web untuk satu perusahaan baru saya fokus dan itu bisa jadi pekerjaan kan

Munir Ardi mengatakan...

aku seorang guru jadi blogger ya cuma untuk refreshing aja mas

Gudang Ilmu mengatakan...

ya kalau saya blogger 60 % lah karena ngeblog bukan faktor utama saya...

Masda mengatakan...

Kalau saya nggak 100% mas, 'cause saya juga menjabat menjadi facebooker, dan jejaring sosial lainnya, tapi kerjaan utama tetep ada....Hehe...

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

saya masih 10% kurang paling :)

Masdin mengatakan...

Kalau saya masih 50% keknya, semoga bisa ditingkat perlahan-lahan :D

Fajar mengatakan...

beluuum....soale yen sempat ngebloge.....he..he...

akhatam mengatakan...

Wahh saya udahh mo nyampe 100% nih, soalnya sya ga bisa gak update setiap harinya.. hah.. sungguh melelahkan juga..

chugy mengatakan...

klaw chugy Masih 50 % ni ... alnya masih bnyak kegiatan of yang hrus d lakukan,,,,,,!!! Thanks bt sharing-y.

Arkan Aziz Kusuma mengatakan...

wah kalo saya sih jarang ngeblogging...
coba liat aja blog saya. bagaimana hancurnya itu... ;(

mixedfresh mengatakan...

wah aku sih masih belum 100% juga, lha wong cuma kalo ada waktu n lg mood doank, hehe

rizal mengatakan...

mungkin kalau saya baru 30% kali..soalnya tergantung waktu luang juga dan juga yang jelas kalau lagi mood, sebenrnya ingin seperti para blogger lainnya yang sukses tapi belum bisa

Naufan Karzanik mengatakan...

wah kalau aku sih belum..70 % aja belum...baru nyadar sekarang-sekarang....

yudex mengatakan...

aku sudah 125% sebagai blogger.. overload sob.. Hehehe becanda koq.

Rizky2009 mengatakan...

kalau aq belum bisa sob jd fulltime blogger, masalahny aq ngenet d warnet yg mengharuskan aq ngeblog berdasarkan doku

wahyu D otaku mengatakan...

masih 9%itu pun belu cukup...
masih kurang pengalaman..nih...

Julius mengatakan...

Kalau saya ngeblog karena ketertarikan pada dunia ngeblog yang memungkinkan berinteraksi dg dunia luas tanpa batas,meskipun blognya masih dibawah performance(buatnya blog dg modal mbaca tutorial2nya para senior)

munich@jak-stik.ac.id mengatakan...

saya dah berapa persen yach....
tergantung sama mood juga sih....
part time blogger atau blogger paruh waktu yang sukses,bukannya tergantung dari Woman Behind Man hehehe....

KANG SALMAN mengatakan...

Saya membaca 3 tulisan anda dan yang paling saya suka yang ini, sudahkan kita menjadi blogger 100%?

saya perhatikan admin blog ini sangat berbakat dan mempunyai keahlian dalam menulis. sayang sekali tidak pernah di update lagi blognya..

7 bulan blog ini vakum.. padahal antusiasme blogger yg suka dengan blog ini bnyak lihat saja komentar yang ada.

Bocah Gemblong mengatakan...

kalau dihitung brp persen, mungkin aku masih 25% jadi blogger...ya maklumlah belum sepenuhnya fokus untuk ng'blog....hehehehehe

Posting Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.