Mencari Backlink, Aktivitas Yang Menyenangkan

Beberapa waktu ini saya sedang rajin mencari backlink melalui komentar di blog dofollow. Dengan menerapkan etika, kesopanan dan TANPA SPAM, sebenarnya mencari backlink cukup menyenangkan. Dengan bantuan dua senjata andalan yaitu add-ons Firefox yang bernama SEO Quake dan NoDofollow, memudahkan saya dalam mencari blog dofollow.

Sebenarnya ngapain sih kok harus capek-capek cari backlink???
Biarin deh capek, namanya kan usaha. Saya lagi terobsesi pagerank nih. Pengen dapet pagerank yang tinggi untuk monetisasi blog ini. Kan kalo blog sudah bisa menghasilkan, lumayan penghasilannya untuk beli domain dan hosting. Karena mungkin blog ini satu-satunya blog yang bisa saya monetisasi, jadi mau gimana lagi Sob, tuntutan hidup...hehehehe... (omongannya kayak orang dewasa nih...hehehehehe...)

Dalam mencari backlink, hal yang tersulit yaitu kalau blog dofollow yang kita kunjungi berbahasa Inggris, kalau asal ceplas-ceplos nanti malah dianggap SPAM... jadi harus repot translate dulu deh...hehehehehehehe...

“Sambil menyelam minum air”, sambil translate makan bakso...hehehe... sambil translate, sekalian belajar bahasa Inggris juga. Jadi ilmu dapat, backlink dapat, pengalaman dapat, terus apalagi Sob...hehehehe...

Jadi, menurut leluhur jaman dulu “kalau blog kita pengen dapat pagerank, ya cari backlink dari blog dofollow dong. Tapi jangan SPAM yaaa!!!!” lhooo, emang leluhur jaman dulu udah bisa ngeblog??? Ngaco nih orang...hehehehe...

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

26 Response to "Mencari Backlink, Aktivitas Yang Menyenangkan"

Rock mengatakan...

Kalau ketemu blog dofollow yang berbahasa inggris nyerah aku sob... wkwkwk...

Etc News mengatakan...

Ditempatku ada daftar blog dofollow indonesia berbahasa indonesia PR 4 ke atas sob...
Semoga bermanfaat...

Anggi Zahriyan mengatakan...

Kalau boleh tanya, backlink itu apa mas? Maaf, wong katrok. saya taunya backheel. hehehehe...

Regi_Adi mengatakan...

@Anggi Zahriyan: backlink itu link dari blog lain yang menuju blog kita, dan itu yang menentukan pagerank suatu, semakin banyak semakin baik

Regi_Adi mengatakan...

@Anggi Zahriyan: backlink itu link dari blog lain yang menuju blog kita, dan itu yang menentukan pagerank suatu blog, semakin banyak semakin baik

senja mengatakan...

pagiiii,......kadang aku gak perduli link dan PR,aku lbih perduli mendatangi sahabat2 blogerku,aku baca catatannya lalu aku koment...
jd saat IM ku dari 8 anjlok ke 44,hemmm...sedih juga hihihi... :p

aura pelupa mengatakan...

Dan kapan blog ini dofollow! Sukses untuk Anda!

Ferdinand mengatakan...

Hahaha.....biarpun dari 5 tahun yg lalu aku tau klo BLog DiFollow baguz buat nyari Backlink tp tetep aja Sob klo artikelnya menurutku ga ada Asik2nya aku tetep ogah komentar hhe,.....mending di blog yg Rank'y ga terdefinisi tp postingannya Asik hhe.............

Met nyari Backlink deh klo gtu Sob...
Sukses slalu!!!

darahbiroe mengatakan...

wahhhh
aku gag begitu paham dengan backlink2gan
yang q tahu cuman ngeblog ajah
hehehe
:D

antokcupu mengatakan...

hmmmm
smoga aku dapat backlink juga disini
hahhahha
:D

Ketawa Bersama Oby mengatakan...

iya gan....
lumayan capek sih
tp mesti tetep semngat :D

salam kenal
dari blogger abnromnal

muzzy musthofa mengatakan...

semoga cpt dpt backlink yg bnyk aja deh....

rizal mengatakan...

setuju sekali, saya juga sekrang lagi rajin cari backlink nih...semoga blog saya makin mantap hee..he...
ini salah satu usaha saya he...he...
mantap bro postingannya

Herdoni Wahyono mengatakan...

Semuanya bila dilakukan dengan ringan dan tiada keterpaksaan rasanya sangat menyenangkan termasuk dalam mencari backlink. Semoga sukses dalam dunia maya ini. Salam blogger!

mundo_idiot mengatakan...

Sob , aku juga lagi klilink nyari backlink ney , sobat bisa kunjungi website ini dapat backlink univ Pgri palembang dot ac dot id

om_rame mengatakan...

semoga mendapatkan apa yang diharapkan dengan ideaL, sehingga Lebih termotivasi Lagi daLam berkomunitas di dunia maya ini.
-----------
terima kasih atas foLLownya, saLam persahabatan.

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

wah saya juga sedang cari baklink nih :)

readhermind-dy mengatakan...

nambah link bwt pagerank, lg pada rajin ya!
ikutan ah,,
:)

Rizky2009 mengatakan...

ribet kalau aq harus translite dulu, aq kalau coment d blog bhsa inggrin asal coment aja, biarin d anggap nyepam

aly mengatakan...

makanya jadi anak jangan malas klo pas pelajaran bahasa inggris

y mengatakan...

Wah, sangking gregetnya baca postingan yang berharga tentang SEO, saya jadi gak mikir lagi langsung aja ngikutin arahan "klik demi klik" tentang daftar URL ke Web Free Submission (kirain free beneran), ternyata dari beberapa Search Engine ada yang berbayar tuh. Gimana ya mau cancel atau withdraw biar gak kena fee, hehehehe.... maklum newbie and pensiunan.

Wedding Organizer mengatakan...

bener ga sih google menganggap klo blog kita masih baru dan terlalu byk mencari backlink dalam waktu singkat dianggap spam? mohon penjelasannya, makasih.

kosdiana@jak-stik.ac.id mengatakan...

kalo boleh tau , backlink itu apa ya ?
hehe ..
mohon jawabannya ya .
terimakasih ^_^

rega mengatakan...

setuju banget tuh gan, tapi kadang kadang menjemukan juga kalo harus coment coment terus. salam

Bisnis di internet mengatakan...

Backlink ibarat nutrisi buat tanaman, semakin banyak backlink ke blog kita maka akan semakin kuat blog kita untuk nangkring di posisi #1 mesin pencarian spt Google, Yahoo dsb. Terima kasih

anungcamui mengatakan...

hiks...
kemaren2 saking semangatnya cari backlink ampe ga kira2 eh malah ditendang ma mbah google masuk ke sandbox (T_T)

Posting Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.