Manfaat Ngeblog Berdasarkan Jenis Blog Yang Kita Miliki

Aktivitas ngeblog saat ini sudah menjadi jadwal harian saya setiap hari. (omongannya kayak orang penting...hehehehe...) bagaimana tidak, aktivitas ini sudah saya tekuni sejak saya duduk di bangku sekolah SMP. Kalau ditinggalkan begitu saja, itu sama dengan orang yang lupa masa lalunya. Sebenarnya dulu pas baru kenal blog, saya bingung setengah hidup soalnya pada waktu itu warnet di tempat tinggal saya cuma ada satu, hehehehe.... dulu warnet belum menjamur kayak sekarang.

Rp. 2.000,00 saya gunakan untuk ngeblog dan browsing setiap hari. Browsing sambil belajar ngeblog, hehehehe... nah dari situ, akhirnya ngeblog jadi hobby saya saat ini. Entah kenapa kok ngga bisa lepas dari ngeblog. Karena sudah jadi hobby, pasti banyak manfaat yang akan kita peroleh dari hobby tersebut. Apa aja sih manfaat ngeblog berdasarkan jenis blog yang kita miliki???? Ini Sob manfaatnya

Kalau blog milik Sobat berjenis blog pribadi

Semua uneg-uneg yang ada di otak kita akan tertuang di blog pribadi kita. Namanya juga blog pribadi, pasti semuanya berisi curahan hati, keluh kesah, pengalaman manis pahit, dan yang lainnya. Itu membuat kita jadi terbiasa menulis apa yang ada dipikiran kita.
Blog Sobat berjenis blog tutorial

Ini membuat kita dituntut untuk memahami tutorial yang kita buat sendiri. Pasti udah tau dong manfaatnya??? Karena kita dituntut untuk lebih memahami tutorial yang kita buat sendiri, pasti otak kita akan terasah karena selalu digunakan untuk berpikir dan juga membuat kita bisa menguasai hal yang ada dalam tutorial yang kita buat.

Blog Sobat berjenis blog berita

Menulis berita yang sedang hot di blog kita membuat kita melek dan mengetahui perkembangan yang terjadi saat ini. Karena berita selalu update setiap hari bahkan setiap jam, kita jadi terbawa arus perkembangan tersebut.
Blog Sobat berjenis blog umum

Karena umum, manfaatnya banyak banget Sob, manfaat yang telah kita sebutkan tadi masuk dalam kategori ini. Karena cakupannya cukup luas, membuat kita memiliki ilmu pengetahuan yang luas juga.


Mungkin itu hanya sebagian manfaat yang kita dapatkan dari aktivitas ngeblog. Sobat juga pasti merasakan manfaat dar ngeblog kan???? Silakan share lewat komentar yaaa.. makasih...

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

27 Response to "Manfaat Ngeblog Berdasarkan Jenis Blog Yang Kita Miliki"

Rock mengatakan...

Lha kalau blogku termasuk jenis blog apa sob?

inge / cyber dreamer mengatakan...

dng blog bisa berbagi tentang apa saja, dan dng blogwalking belajar apa saja dr siapa saja

siroel mengatakan...

blog saya blog umum bkn ya?

yudex mengatakan...

kayaknya blogku tidak berjenis kelamin sob.. Hehe. aku juga merasakan enaknya jadi blogger..

Rizky2009 mengatakan...

kalau blog aq bergender umum alias universal blog, yang membahas apa saja yg ingin aq bahas, jd g cuma berkutat pada satu tema saja

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

ok tks infonya

"om_rame" mengatakan...

hebat sob, sudah aktif di dunia bLogging sejak usia muda, kaLau saya di dunia bLog ini paLing baru sekitar 1 tahunan.
aLhamduLiLah posisi saya berada di "bLog umum"

camera optical zoom mengatakan...

makasih banyak infonya....

salam kenal...

elok langita mengatakan...

jenis blognyaa elok diary isinyaa curhataaan...

^_________^

mkashy buat infonyaa.. uaah.. berarti udah jadi master, dari semenjak smp udah mulai ngeblog.. kereen..

elok baru tahu blog baru tahun ini... heheh

mkashy buat kunjungan dan commentnyaa..

happy blogging

achen mengatakan...

Mungkin saya blog pribadi yang ada puisinya ya.. he

buwel mengatakan...

ah ngeblognya dari Smp.. Mantab banget tuh, saya udah tua baru hobby ngeblog... he

Eysa mengatakan...

Hidup blog pribadi...

tfd mengatakan...

wahhh..hebat ngeblog sejak smp..saya sudah tua bangka barua sadar hobi ngeblok..mungkin udah kecanduan sekarang..^^

Kapten Teknologi mengatakan...

blog ane di rancang khusus untuk tutorial sih sob. berarti saya masuk kategori TUTORIAL ya sob :)

kapten Teknologi mengatakan...

oya linknya udah terpasang punya sobat.

ketawa, lucu, oby mengatakan...

kalau blogku termasuk apa yah
ahahha
personal enggak
beritaenggak
wakkaka
blog gak jelas

kang tejo mengatakan...

blogku umum..manfaatnya ya untuk sharing tulisan n cari teman itung2 bisa dpt uang

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

umum dan pribadi agak beda ya..?
kalo yang ngaco ada..?
*kaya saya :)

Darin mengatakan...

Artikel yang memancing diskusi nih :)

Tiap blogger memang memiliki motif yg berbeda2 dlm blogging, dan itu mau ngga mau akan mempengaruhi jenis blog apa yang nnti tertuang. Disinilah mungkin yg disebut dgn 'manfaat' bagi si narablog, terpisah dari manfaat yg diambil oleh para pembacanya, yaitu perkembangan kapasitas menulis, ilmu, pertemanan dsb..

Jenis2 blog di atas bisa jadi acuan, tapi bukan sebagai patokan, karena ada juga blog yg berjenis gado-gado dan mencampurkan antara personal-tutorial dll.

Hmm, mungkin yg penting sih kita enjoy saja kali ya *hehe*, dengan itu blogging bisa lebih asyik. Masalah jenis blognya nnti bisa terasah dengan sendirinya.

Bukan begitu teman-teman?

rizal mengatakan...

wah aku bingung nih, blog ku jenis pa ya, soalnya gado2 sih, semua kutulis di blogku...tapi paling tidak bermanfaat buat saya sendiri..he...he...
postingannya bagus dan kreatif bro...
sukses ya

Danil Edan mengatakan...

blog saya geje, makanya URLnya blogejebo

Ferdinand mengatakan...

kayanya klo Genreku lebih bersifat Pribadi Sob......kebanyakan terserah aku soalnya hhe........

Sang Petualang mengatakan...

wwww .salam kenal kawan semua

Blogger Kebumen mengatakan...

Wah saya jadi semangat ngeblog lagi gara2 baca artikel ini. Salam hangat dari Blogger Kebumen

yati rachmat mengatakan...

Oya, kalo sempet ngintip blog aku, akan terlihat ada kotak "Free Web Submission", itu adalah berkat pelajaran selintas dari postingan anda lho. Cuman coz aku ini bener2 buta IT and newbie abeeezzz, jadi gak bisa terusnya harus gimana, hehehehe.............

desy@jak-stik.ac.id mengatakan...

artiket yang menarik. Dengan blog kita dapat belajar apa saja dan dari mana saja. Tiap blogger mampunyai cara yang berbeda-beda dalam blogging. Terima kasih

kosdiana@jak-stik.ac.id mengatakan...

selain manfaat, kira-kira apa ada kekurangan yang
dimiliki blogger ?
terimakasih sebelumnya untuk menjawab .. ^-^

Posting Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.