Tips Supaya Ngeblog Tidak Terhambat

Pernahkah aktivitas ngeblog Sobat terhambat???? Banyak alasan yang bisa membuat aktivitas ngeblog kita terhambat. Diantaranya

1. Malas
2. Banyak aktivitas di dunia nyata
3. Tidak punya tujuan ngeblog
4. Karena ngga bisa membuat artikel
5. dan masih banyak lagi...silakan Sobat tambahkan...

Dari beberapa alasan di atas, semua pasti ada solusinya supaya kita tidak tidak terjebak dalam beberapa alasan di atas. Berikut ini tips supaya ngeblog tidak terhambat

1. Pastikan tujuan ngeblog

Ngeblog ngga punya tujuan seperti membuka toko tetapi tidak tahu apa yang akan dijualnya...hehehehe... Jadi pastikan Sobat memiliki tujuan ngeblog. Banyak sekali tujuan para blogger yaitu mencari backlink, memonetisasi blog, mengejar pagerank,
mengecilkan alexa, belajar menulis artikel, dan masih banyak yang lainnya.

2. Buatlah jadwal ngeblog

Jadwal dalam aktivitas ngeblog bisa membuat kita belajar disiplin dan menghargai waktu. Misalnya kita ngeblog hanya hari senin dan rabu atau hari minggu saja bahkan jika Sobat punya banyak waktu, Sobat bisa ngeblog setiap hari.

3. Hilangkan malas

Ini merupakan hal yang tersulit untuk menghilangkannya. Sebenarnya malas merupakan hal yang paling utama yang bisa membuat aktivitas ngeblog kita terhambat. Cara menghilangkan malas sebenarnya banyak sekali tergantung dari diri kita masing-masing. Kalau Sobat sudah memiliki tujuan Ngeblog, pasti rasa malas itu akan hilang.

4. Biasakan menulis artikel setiap hari

Artikel atau konten blog merupakan raja dalam blog kita. Coba bayangkan jika blog tidak memiliki konten, pasti Sobat akan berpaling dan mencari blog lain. Untuk itu, menulis minimal satu artikel setiap hari akan membuat kita terbiasa menulis. Biarkan jika tulisan itu Sobat anggap berkualitas, kan ngga ada salahnya memulai sesuatu dari yang biasa.

Cukup segini dulu tipsnya... silakan Sobat tambahkan tips di atas, share lewat komentar yaaaaa... makasih...

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

34 Response to "Tips Supaya Ngeblog Tidak Terhambat"

Rock mengatakan...

Kalau aku biasanya masalahnya pada koneksinya sob... wkwkwk...

Dimas mengatakan...

biasanya terhambat bukan karna malas nulis, tapi nggak ada ide mau bikin tulisan apaan hehe...

Artikel Internet Online mengatakan...

wah jadwal ini juga susah, soalnyakan ada kerjaan lain selain ngeblog, faktor cape juga berpengaruh..

senja mengatakan...

benar sobat,..aku cinta ngeblog,cinta menulis tapi tetap saja kadang ada kendala jg.
misalnya kehabisan ide atau M a l a s ^^

selamat pagi......

Vicky Laurentina mengatakan...

Kalau saya sih mau memberikan tip sederhana: Ngeblog-lah dengan hati, jangan karena mengekori orang lain..

Fajar mengatakan...

ide sih ada saja om...tapi ketika walking on the bad mood....ampun-ampun deh.,,,susahnya minta amplop,,,,mo nuanginnya ke tulisan..

Rizky2009 mengatakan...

kalausemuanya mungkin aq masihbisa melakukan sob, cuma yang menghambat semua itu karena dana sob, jd aq ngeblog berdasarkan doku gt

yudex mengatakan...

aku juga masalah dana.. hehe

Narzis Blog mengatakan...

Udah dibiasain sih nulis tiap hari.
Cuma aktivitas kuliah lebih menuntut banyak waktu, hehehe...
*Halah, alesan, wkakakka...

Dunia Hape mengatakan...

Boleh juga nih tipsnya.
Moga aja rasa malas gak pernah melanda, heheheh...

Ketawa Bersama Oby mengatakan...

kalau aku
gagal maning gagal maning
tp gak boleh menyerah!!!

hendro-prayitno mengatakan...

ternyata asik memang membahas seputar blog dan seo dari komentar bisa di lihat..dan artikel ini sukses..kalau aku kendalanya dalam blogging yaitu kesibukan di dunia nyata jadi tidak terlalu fokus,,kalau di depan kompi apa yang terpikir ya itu yang aku ketik,kadang juga kehabisan ide

Damar- Blog Tips mengatakan...

terimakasih y pencerahannya . . . bermanfaat sekali tuh . . .. yang terpenting kita jalin tali persahabatan antar sesama blogger dengan baik. . . . salam kenal

Darin mengatakan...

jadwal itu yg kadang berat, tapi untungnya di blogspot bisa di-shedule :)

untuk menulis artikel, kita juga butuh satu faktor, yaitu keberanian Karena apa2 yg dipublish akan dibaca oleh banyak orang yg mau ngga mau akan menilai apa dan bagaimana kita sebenarnya.

dan tipw2 di atas saya rasa cocok banget untuk blogger yg acak kadut seperti saya hehe :D

Ferdinand mengatakan...

Klo jadwal kayanya ga pernah ada tuh dikamusku haha....pokoknya klo ada waktu di sela2 kerja N kuliah ya BW klo ga ada ya posting doank haha......kesibukan di dunia nyata kayanya yg paling berpengaruh tuh......

darahbiroe mengatakan...

makasih yaw untuk tipz planningnya
:D

antokcupu mengatakan...

hehhe
aku juga ga penah jadwal owq
makanya terbengkalai
:D

Komputer Tips mengatakan...

hambatan aku mungkin karena suka gak ada ide...

oketrik mengatakan...

wah tips yang bagus nih, biasanya saya malas klo ngeblog wkwkkwkwkwkwkw

Link sudah terpasang sob

Rawins mengatakan...

haduh... aku malah gabisa kalo dijadwal gitu. nulis juga ga ada yang mutu. ngawur semua...
hehehe

mugensky mengatakan...

kalau aq sih berusaha tiap hari ngeblog y meskipun tidak bisa lama2

Itik Bali mengatakan...

Bener kaya mbak Vicky, ngeblog ya ngeblog aja
ngga usah mikir bagaimana2 ribet banget jadinya

Agung Aritanto mengatakan...

kalo saya ngeblog pas mood nya lagi bagus soalnya pas itu semangat2 nya ngeblog kalo sobat gimana?

n bisa ga minta bocoran jadwal ngeblog sobat!

Regi_Adi mengatakan...

@Agung Aritanto: kalo saya ngeblog setiap hari pas pulang sekolah Mas... jadi ngga pake jadwal...hehehehe...

buwel mengatakan...

thanks neh mas tipsnya.. sip

achen mengatakan...

jadi kesentil diriku, karena sering malas

PakOsu mengatakan...

Tipsnya oke juga, bro. Memang kadang kita suka bosen ngeblog. Salam

siroel mengatakan...

terimakasih tipsnya sobat...
pasti bermanfaat...

Damar- Blog Tips mengatakan...

Oke . . . link udah kupasang . . . silahkan dicek . . . aku jg udah follow, silahkan cek juga . . . . thanks Sob

rizal mengatakan...

kalau saya biasanya malas itu datang tiba2, kalau tujuan saya punya tujuan setidaknya dengan ngeblog saya mendapat ilmu baru dan pengalaman baru...yang jadi kendala bagi saya adalah sering kehilangan ide..
thank tipnya

rizal mengatakan...

kok koment aku nggk muncul ya

Ceker ayam12 mengatakan...

NUMPANG JALAN MAS,LIHAT2 ,TERNYATA DI BLOG YG MAS KELOLA TERKANDUNG TIPS YG BERMANFAAT...!!!

munich@jak-stik.ac.id mengatakan...

benar juga tuh sobat,yang paling susah adalah MALAS....
Thanks yach dah ingetin qta2.... ^_^

kosdiana@jak-stik.ac.id mengatakan...

tapi malas tuh susah di hilangin.. hehe
tapi tips-tipsnya boleh juga.
terimakasih ..

Poskan Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.