Supaya Tidak Terpengaruh Statistik Blog

Beberapa hari ini saya terpengaruh oleh statistik blog saya karena jumlah pengunjung yang turun drastis. Pengaruh tersebut membuat saya jadi malas ngeblog, malas blogwalking, dan malas posting. Lama-lama stastik blog saya bisa menjerumuskan saya pada lubang yang bisa membuat saya berhenti ngeblog.

Tapi kan itu cuma statistik...
Iya, itu cuma statistik yang selalu kita lihat untuk mengecek traffic blog kita. Terkadang statistik blog bisa membuat kita semangat ngeblog dan bisa juga membuat semangat ngeblog hilang. Supaya Sobat ngga mengalami hal itu, berikut beberapa tips supaya tidak terpengaruh statistik blog



1. Hindari memasang widget statistik pengunjung di blog Anda
Hal ini supaya ngga membuat kita selalu melihat widget statistik tersebut. Kalau pengunjung blog Sobat banyak, silakan pasang di blog Sobat untuk penyemangat aktivitas ngeblog.

2. Pikirkan tujuan ngeblog, jangan pikiran statistik pengunjung blog
Statistik pengunjung blog pasti akan kita lihat setiap hari , setiap jam, bahkan setiap menit. Hal ini membuat tujuan ngeblog kita hilang hanya karena sibuk ngeliat satatistik pengunjung blog kita.

3. Lihat statistik blog sesekali saja
Jika Sobat kepengen banget ngeliat statistik blog Sobat, silakan lihat sesekali waktu saja. Jangan buat kegiatan melihat statistik pengunjung blog menjadi kegiatan utama dalam aktivitas ngeblog.


4. Suatu saat pasti datang
Setelah melakukan hal pada point 3, jika pengunjung blog Sobat banyak, pasti Sobat akan senang. Sebaliknya, jika pengunjung blog Sobat sedikit, ngga usah dipikirkan. Buat hal itu jadi penyemangat ngeblog Sobat dan tekad kuat untuk mengejar pengunjung blog yang suatu saat pasti datang.

O iya, saya punya satu pertanyaan. Sobat pernah ngga terpengaruh statistik blog Sobat????? Silakan di share yaaaaa... sekaligus berbagi pengalaman ngeblog...

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

23 Response to "Supaya Tidak Terpengaruh Statistik Blog"

Fajar mengatakan...

betul boss...kembali aja ke niat kita...ngeblog...kalo hanya sekedar mengejar statistik saja malah pusing boss...yang penting mengalir saja seperti air.....

camera mengatakan...

hm...
gitu ya...
makasih banyak infonya...
salam kenal....

Ari mengatakan...

betul sobat, kadang kalau memikirkan statistik pengunjung, jadi patah semangat. Apalagi kalau pengunjungnya baru sedikit (seperti blog saya). Tapi tetap saja, ada rasa penasaran ingin tahu perkembangan statistiknya.
salam

Vicky Laurentina mengatakan...

Hai! Saya pakai statistik buat blog saya dari Google Analytics. Tapi saya tidak pasang datanya di blog saya, cukup saya lihat account Analytics saya saja secara periodik. Fungsinya bukan untuk melihat jumlah pengunjung. Tapi saya ingin tahu siapa yang mengklik backlink paling banyak, dan melihat pengunjung blog saya dari negara mana saja. Supaya saya tahu, mana saja pengunjung yang setia.

hendro-prayitno mengatakan...

bener sob,,aku akan terapkan..mantap

digital nikon camera mengatakan...

tapi kan statistik penting juga...
makanya dipikirin...
hehehe....

Herdoni Wahyono mengatakan...

Kadang kami memang terpengaruh oleh 'statistik' blog. Walau begitu sejak awal ngeblog sampai sekarang kami telah memasang widget Alexa, PageRank dan Flagcounter. Trims tipsnya sobat.

rizal mengatakan...

bener sih, tapi menurut saya dengan stistik blog kita jadi tau seberapa besar perkembangan blog kita..hee..he...

pakde sulas mengatakan...

kalo pakde pasang widget statistic cuman buat asesoris saja, bahkan pakde kagak pernah nengok
karena buat pakde ngeblog hanya buat bersenag senag saja

Gudang Ilmu mengatakan...

waduh bener banget nie saya klo lihat blog saya yang pertama kali saya lihat statistik blog dan kedua statistik blog
klo udah gini harus ngilangin kebiasaan buruk ane nie

IHSAN mengatakan...

iya benar

jangan terpengaruh orang lain saat kitangeblog

disinilah idealisme kita diuji :D he he he

apalgi plus SEO, MANTAP

Rizky2009 mengatakan...

kalau buat aq statistik masih penting kayanya u/ aq pasang d blog aq

Agung Aritanto mengatakan...

jangan hiraukan statistik yang penting kan ngeblog bikin happy

Aziz mengatakan...

mamang ya statistik blog kita menjadi sang motivator kita dlm blogging..., roda kan berputar, kadang rame n kadang juga sepi..., ya gak?? hehe

semangat mas..., salam kenal dari saya :)

Allien99 mengatakan...

ada benernya juga, tapi yang penting tool statistik tujuannya buat bahan analisa kita. selain sisi semangat yang pasti sebagai alat ukur pengawasan blog juga.. sori nambahan yaw. mampir ke blog akang nya? salam :)

"om_rame" mengatakan...

duLu pernah pasang itu tapi sekarang udah enggak Lagi.

Asep canda mengatakan...

ea betul banget sob emang harus kaya gtu heheheheeh salam kenal ya sob

aan mengatakan...

kembali ke niat awal semula..nge blog buat dan utk siapa? bisa penting bs juga engga soal statistik...

Ketawa Bersama Oby mengatakan...

:D
bener banget
jangan diliat
bikin sakit atiii

wkwkkwkw...........

ngeblog baut share... kalau dapat rejeki yah alhamdulilah

salm kenal
dari blogger abnroaml

Sunrise mengatakan...

Kalau saya sih emang ga pernah mikirin itu sob ..
karena akan berakibat fatal bila bloggernya ga kuat mental sehingga menjadi blogger yang muntaber (mundur tanpa berita).

UdongeBlog mengatakan...

bener banget mas, kalo kita pasang statistik di blog, yang ada kita pengen liat staristik terus. manteb mas.

mampir n follow balik mas.
UdoBlogger.com

thanks.

Ang1n mengatakan...

Statistik adalah raport,
adalah introspeksi,
adalah kualitas,
penguat motivasi,
adalah bahwa apa yg kita tulis memang bernilai untuk berbagi.
Statistik yang baik bagai rumah penuh tamu di hari raya. Serasa toko penuh pengunjung. Yang membuat pemiliknya bisa bahagia.

Sedikit berbagi cerita,
Ang1n dulu waktu awal semangat2nya aktif nge blog +/- 2 post/hari.
pada bulan ke-3 baru mengenal apa itu statistik. mulai deh semangat tambah membara mengejar apa itu "rank" dan "pagerank". lambat2 sekali perlahan pengunjung mulai banyak dan memenuhi komentar. Tapi apa yang tetap terjadi?
Kurun waktu hampir 2 tahun kalo boleh di bilang hasil NIHIL. pagerank 0, alexa puluhan juta. Sempat down, ngambek ma gugel sampe 6 bulan jadi anti liat blog. hingga keajaiban itu datang ( lebih tepatnya keadilan ).. Sampai suatu hari, Ang1n iseng melihat blog yg telah terkubur digali kembali. dan wouw!! Lebih dari apa yg telah di harapkan dahulu....

1 kesimpulan sebagai pribadi yang bukan punya keahlian, tapi hanya telah lebih dulu menjalankan ...
" just do it, someday u'll get it "

Jangan bersedih putus asa di langkah ke 99mu, karena langka ke 100 nya adalah bahagia

~Happy bloggie! ^^

AT.Santoso mengatakan...

ya terkadang yg aku alami bahwa statistic tidak berjalan linear dng order...he.he..he,..

Posting Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.