Pentingnya SEO Untuk Blog Anda

Apa itu SEO?? Yak... bener Sob, SEO adalah singkatan dari Search Engine Optimization yaitu proses untuk meningkatkan jumlah dan kualitas trafik ke website/blog melalui mesin pencari dan mengandalkan hasil pencarian yang natural dari mesin pencari tsb.

Sebenarnya, seberapa pentingkah SEO untuk blog kita????



Kalau menurut saya, SEO sangat penting jika Sobat ingin mendapatkan trafik dan mendatangkan pengunjung dari mesin pencari. Kan ngga mungkin kalau kita hanya mengandalkan blogwalking untuk mendatangkan pengunjung.

Kalau Sobat bertanya-tanya, kenapa kok blog ini mulai mengulas tentang SEO, karena saya sudah jatuh cinta sama SEO... hehehehehe... walaupun saya belum jago SEO, tapi SEO yang saya terapkan di blog Kumpulan Tutorial Ngeblog sudah bisa mendatangkan pengunjung walaupun hanya 10 pengunjung perhari... hehehehehe... Lumayan untuk mempertahankan Alexa Rank supaya ngga bengkak.

Alasan lainnya, saya sedikit terbantu oleh SEO karena sudah seminggu saya ngga blogwalking, jadi satu-satunya sumber pengunjung cuma dari mesin pencari.

O iya, apakah Sobat tertarik untuk mempelajari SEO?????

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

21 Response to "Pentingnya SEO Untuk Blog Anda"

Dimas mengatakan...

SEO emank menari untuk terus dipelajari..

Artikel Internet Online mengatakan...

SEO memang penting, sulit, menarik dan bikin penasaran, itu pendapatku tentang SEO. Tapi BW tetap jalan donk hehe..

Rock mengatakan...

SEO memang sangat menarik untuk dipelajari sob...

Darin mengatakan...

Blog tanpa SEO seperti sayur tanpa garam kayaknya :) itu kata yang senior2 lho. Kalau saya memang belum memaksimalkan betul tips2 SEO, tapi oke juga kalau dipelajari.

megi mengatakan...

ikutan belajar juga ah ^__^

orang kampung belajar ngeblog mengatakan...

SEO dikampung saya ada gak ya ?

berita untuk negri mengatakan...

wah,,saya tertarik sob..saya mempunyai harapan bagi yang membahas seo yang di bahas bukan hanya google..karena search engine mempunyai 3 major utama yaitu google,yahoo,msn dan mereka mempunyai algoritma yang berbeda kita bisa optimasi di google belum tentu bisa di yahoo mereka juga punya anak buah syntaxnya juga berbeda,dan berat adanya kalau membahas seo karena seo itu banyak pendapat dan masih misteri,jadi seluruh pendapat pedas baik dan buruk harus di terima di web/blog kita sebagai acuan dan pembelajaran..yang saya sayangkan di indonesia ada istilah senior dan master dalam dunia blogging dan seo!!blogger ya tetap blogger,,blogwalking sesama blogger lain dan jangan takut kalau berpendapat pedas di blog lain karena seo yang tau hanya pemiliknya yaitu search engine itu sendiri yang lain hanya bisa meraba algoritmanya secara teknis..untuk mengoptimalkan saya harus punya produk yang mesti di pasarkan..itu hanya pendapat saya sob..beginilah dunia seo

camera mengatakan...

SEO????
hmmm....
penting juga ya bro....
lagian menarik juga buat di pelajarin

pakde sulas mengatakan...

saat ini pakde belum tertarik untuk mempelajarinya, entah kalau nanti....

bukan bermaksud apa apa pakde sekarang ini ngeblog hanya untuk bersenang senang saja saja

belajar internet mengatakan...

menurut saya ada dua hal penting dalm blogging yaitu pertma adalh tema dari blog yng kita buat kedua SEO unutk blog kita,,,,

jadi jika anda ingin membuat blog gunakkan 70% waktu anda utk belajar seo....

rizal mengatakan...

saya sangat tertarik dengan SEO, karena sangat penting untuk traffick blog kita, cuma masih dalam tahap belajar juga dan masih sangat sedikit yang saya ketahui...

Brian Sang Pemberontak mengatakan...

luar biasa nggak bw tapi alexa bisa 213 311 hebat euyyy

Fajar mengatakan...

masih belum bisa je om tentang SEO.....

Dunia Komputer mengatakan...

Sangat tertarik sob. Saya juga seperti itu. Tidak terlalu banyak mempunyai waktu untuk blogwalking. Jadi mesti memperkuat SEO di blog. Agar tetap dapet pengunjung.

Munir Ardi mengatakan...

kalau udah mulai bicara seo ujung-ujung nya duit iyakan sedikit sekali yang ujungnya cumA MEMPERBANYAK VISITOR AGAR BISA BERBAGI ARTIKEL

s. Thariq al Fatih mengatakan...

Yah Seo adalah sesuatu yang penting untuk blog

klik BCI mengatakan...

mantap kawan,,, lanjutkan SEO nya...!!!

smoga seo membantu biar ga walking mulu,,heheeeee
key sukses selalu kawan.

atha andriana mengatakan...

ane baru belajar nge blog nich . .
ajarin donk tips seo nya
:D

yati rachmat mengatakan...

Saya gak tahu apa itu SEO waktu ikutan Kontes SEO di Formulabisnis-nya JokoSusilo, jelas terlempar dan terhempas, hehehe.... Saya tertarik untuk belajar SEO nih, gimana?

gendos mengatakan...

terimaksih bos inspirasinya mantaf...sukses selalu

munich@jak-stik.ac.id mengatakan...

SEO.... asyik juga sih klo qta memang senang dengan dunia maya ini,
koq gak dibahas lanjut sih, cuma cari pendapat dari qta2 aja yach.... ^_^

Posting Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.