Tag Food For Your Soul

Tag Food For Your Soul merupakan tag pertama yang saya dapatkan. Seneng banget nihhh dapet tag walaupun susah ngerjainnya... tag ini merupakan warisan dari sahabat blogger saya yaitu Berita Untuk Negeri.

Kalau menurut saya, Tag Food For Your Soul merupakan “Camilan Untuk Jiwa Kita”. Hehehehehehehe... Betul ngga?????  Tag “Camilan Untuk Jiwa Kita” ini saya isikan bermacam-macam info seputar internet dan komputer. Mudah-mudahan bermanfaat bagi jiwa kita. Okeh lah kalau begitu, ini hasilnya…

Algoritma, berasal dari nama seorang ahli matematika dari Uzbekistan yaitu Al Khawārizmi, Algoritma merupakan kumpulan perintah untuk menyelesaikan suatu masalah dan juga digunakan oleh Google untuk menetukan hasil pencariannya.

Boolean adalah suatu tipe data yang hanya mempunyai dua nilai. Yaitu true atau false (benar atau salah). Pada beberapa bahasa pemograman nilai true bisa digantikan 1 dan nilai false digantikan 0. Nama Boolean berasal dari nama seorang matematikawan asal Inggris, bernama George Boole.

C merupakan salah satu bahasa pemrograman komputer yang dibuat oleh Dennis Ritchie pada tahun 1972 untuk Sistem Operasi Unix di Bell Telephone Laboratories.

D merupakan bahasa pemrograman yang ditemukan oleh Walter Bright. Dalam perkembangannya bahasa pemrograman ini banyak mendapat pengaruh dari C, C++, JAVA, C#, Ruby, Python.

E-mail adalah sarana kirim mengirim surat melalui jalur Internet. Beberapa penyedia layanan e-mail adalah Yahoo! Mail, Gmail, Plasa, dll.

Facebook, didirikan oleh Mark Zuckerberg, seorang Mahasiswa Harvard dan mantan murid Ardsley High School. Facebook sebuah situs web jejaring sosial populer yang diluncurkan pada 4 Februari 2004. Saat ini Facebook sedang ramai diperbincangkan di Indonesia karena berbagai macam kasus.

Google Inc. merupakan sebuah perusahaan Search Engine paling terkenal di internet yang bermarkas di Mountain View, California.

HyperText Markup Language (HTML) adalah sebuah bahasa markup yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web dan menampilkan berbagai informasi di dalam sebuah browser Internet.

Internet (kependekan dari interconnected-networking) ialah rangkaian komputer yang terhubung di dalam beberapa rangkaian.

JavaScript adalah nama implementasi Netscape Communications Corporation untuk ECMAScript standar, suatu bahasa skrip yang didasarkan pada konsep pemrograman berbasis prototipe.

Komputer adalah alat yang dipakai untuk mengolah data menurut prosedur yang telah dirumuskan.

Linux, berasal dari nama kernelnya (kernel Linux), yang diperkenalkan tahun 1991 oleh Linus Torvalds. Peralatan sistem dan pustakanya umumnya berasal dari sistem operasi GNU, yang diumumkan tahun 1983 oleh Richard Stallman. Kontribusi GNU adalah dasar dari munculnya nama alternatif GNU/Linux.

Meta adalah elemen atau tag dalam bahasa pemrograman HTML atau XHTML yang dipakai untuk mengaplikasikan metadata dalam suatu halaman web.

Nofollow adalah sebuah atribut HTML yang digunakan untuk memerintahkan beberapa mesin pencari atau search engine (tidak semua terpengaruh) yang mana agar hyperlink tidak mempengaruhi ranking dari link target dalam index mesin pencari.

Open Source adalah sistem pengembangan yang tidak dikoordinasi oleh suatu individu / lembaga pusat, tetapi oleh para pelaku yang bekerja sama dengan memanfaatkan kode sumber (source-code) yang tersebar dan tersedia bebas (biasanya menggunakan fasilitas komunikasi internet).

Pyra Labs, meluncurkan layanan Blogger pada 23 Agustus 1999 dan menjadi salah satu layanan publikasi blog pertama di dunia.

Query adalah suatu bahasa komputer yang digunakan untuk melakukan permintaan terhadap basis data dan sistem informasi.

RAM (Random access memory) adalah sebuah tipe penyimpanan komputer yang isinya dapat diakses dalam waktu yang tetap tidak memperdulikan letak data tersebut dalam memori.

Sistem bilangan biner atau sistem bilangan basis dua adalah sebuah sistem penulisan angka dengan menggunakan dua simbol yaitu 0 dan 1. Sistem bilangan biner modern ditemukan oleh Gottfried Wilhelm Leibniz pada abad ke-17. Sistem bilangan ini merupakan dasar dari semua sistem bilangan berbasis digital.

Twitter adalah sebuah situs mikroblog dan situs web jejaring sosial yang memberikan fasilitas bagi pengguna untuk mengirimkan "pembaharuan" berupa tulisan teks dengan panjang maksimum 140 karakter melalui SMS, pengirim pesan instan, surat elektronik, atau aplikasi seperti Twitterrific dan Twitbin.

Unix atau UNIX adalah sebuah sistem operasi komputer yang dikembangkan oleh AT&T Bell Labs pada tahun 1960 dan 1970-an.

VGA, singkatan dari Video Graphics Adapter, adalah standar tampilan komputer analog yang dipasarkan pertama kali oleh IBM pada tahun 1987.

WordPress, penerus resmi dari b2/cafelog yang dikembangkan oleh Michel Valdrighi dengan sebuah perangkat lunak blog yang ditulis dalam PHP dan mendukung sistem basis data MySQL. Nama WordPress diusulkan oleh Christine Selleck, teman dari ketua developer, Matthew Charles Mullenweg.

XHTML atau eXtensible HyperText Markup Language, adalah bahasa markup penerus dan pengembangan dari HTML yang memiliki kemampuan yang kurang lebih mirip HTML, tapi dengan aturan sintaks yang lebih ketat.

Yahoo! adalah sebuah portal web populer yang dioperasikan perusahaan yang bernama Yahoo! Inc. yang dirintis oleh oleh David Filo dan Jerry Yang.

Sumber: Wikipedia Indonesia

Zzzziiiiaaaahahahahahahahaha… akhirnya selesai juga mengerjakan Tag Food For Your Soul



Ini saat yang ditunggu, memberi tugas kepada Sobat blogger… wah bingung juga nih…hehehehehehehe…  
 Tag ini saya Teruskan kepada


Cara mengerjakan tugas Tag Food for Your Soul :
Buatlah kalimat 'camilan jiwa' dimana tiap-tiap kalimat diawali dengan huruf yang berbeda, berurutan dari A sampai Z. Boleh bahasa Indonesia boleh juga bahasa Inggris. Yang penting bisa dengan mudah dimengerti. Boleh juga meng-copy dari sumber mana saja, asalkan tidak di-copy dari sesama penerima tag ini.

Jika yang ditugaskan telah selesai mengerjakan tag, teruskan kepada teman yang lainnya. Kalau ada yang mau tag ini, saya akan tambahkan linknya. Terima kasih dan selamat bertugas bagi yang mendapatkan tag "food for your soul"

Mudah-mudahan dengan adanya Tag ini bisa mempererat tali persahabatan antar blogger

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

22 Response to "Tag Food For Your Soul"

Z 4 NX mengatakan...

belum bisa nangkep sob..he he..tapi tetep..saya dapet pngetahuan baru..thanks

Yuwaku mengatakan...

Ma kash atas infonya..

Seputar-Internet mengatakan...

@Z4NK: selamat mengerjakan tag yaaaaa...

@Yuwaku: sama-sama... selamat mengerjakan tag yaaa...

Andryyy mengatakan...

ane juga mo ikuta boss, biar tambah nih ilmu nya :D

berita untuk negri mengatakan...

mantap sobat keren tagnya,,,itu namanya deskripsi
karna deskripsi adalah suatu text yang tidak acak-acakan(plaintext),kalau mau di acak kita enkripsi jadi deh,,ciphertext,,,jadi deskripsi dari cipher ke plain
salam persahabatan

Aditx mengatakan...

waduh makasih nih udah dikasih tagnya akan saya coba posting

Seputar-Internet mengatakan...

@Andryyy: okeh... selamat mengerjakan tag yaaa...

@berita untuk negri: ternyata gitu yaa... jadi lebih faham nih... makasih Mas atas penjelasannya.. salam persahabatan...

@Aditx: iya sama-sama...semoga sukses mengerjakan tagnya...

SyahidaComputer mengatakan...

Musim tag lagi ya shob ... wah lebih rumit dari yang kemaren. HArus inovatif. mantaf shob ...

Seputar-Internet mengatakan...

@SyahidaComputer: iya nih...rumit banget... mantapp dah pokoknya... hehehehehehe

Ngeposting ni yee mengatakan...

wAh saya jUga dapat nI sOb...,
tApi bElom dI kerJain.,,.,..,

Seputar-Internet mengatakan...

@Ngeposting ni yee: hehehehehehe... dapet juga ya Sob...

Dinoe mengatakan...

Mantap jawaban tagnya.....selamat ya tugas tagnya udah selesai

rio2000 mengatakan...

whaa...... dapat pr..... ngerjainnya nanti yah saat ga sibuk :)

Andryyy mengatakan...

makasih tagnya boss... mohon kasih waktu buat memikirkan

Seputar-Internet mengatakan...

@Dinoe: mantappp... makasih Sob...

@rio2000: o iya, ngga apa-apa... kan tag ini tidak memaksa...

@Andryyy: okeh Sob... saya tunggu yaaa...

U-marr mengatakan...

dpet tag jugga ya.. :D
walaupun dpet tag kita hrus sneng ok. :D

Seputar-Internet mengatakan...

@U-marr: iya Sob... hehehehehe kalau dapet tag memang harus seneng... mntappp

bolang mengatakan...

wah, keren nih tag-nya, kapan-kapan aku ambil ya, hehe :)

richo mengatakan...

wah sukses juga ngerjainnya..... aku kemaren aja ampe keseleo otaknya heheh... mataps bro

rizalsaputra81 mengatakan...

kunjung sob. salam sesama peserta kontes siblog 2010

berita untuk negri mengatakan...

ada sesuatu untuk sobat di blog saya,,,
di tunggu kedatangannya

Seputar-Internet mengatakan...

@bolang: okeh Sob... silakan diambil...

@richo: hehehehe... wah sampe keseleo... mantaapppp

@rizalsaputra81: okeh Sob... salam sesama peserta kontes siblog 2010

@berita untuk negri: iya Mas, langsung ke TeKaPe...

Poskan Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.