Cara Membuat Elemen Halaman(widget)

Blog tanpa elemen halaman atau Widget???? Bagai Es Teh ngga pake Es… hehehehehe

Semua blogger pasti bisa menambah atau membuat elemen halaman atau yang dikenal dengan istilah Widget. Tapi kalau yang masih baru terjun ke Blogosphere gimana tuh????

Misalnya ingin memasang Blogroll, ShoutBox, Arsip, dll. Mungkin para Newbie(seperti saya… hehehehe) masih kesulitan dalam membuat widget karena masih baru kenal sama dunia Blogger. Tidak usah kebanyakan cerita ahhh, langsung saja ke TeKaPe
1. Login ke Akun Blogger milik Anda > Tata Letak > Elemen Laman
2. Klik Tambah Gadget. Lalu akan muncul jendela pop-up.


3. Pilih jenis widget, misalnya HTML/Javascript


4. Isi Judul dengan nama Widget, misalnya Blogroll. Konten bisa diisi dengan kode HTML, Javascript, CSS, dll. Di sini kita isi dengan daftar blogger yang telah tukeran link dengan kita.


5. Klik Simpan, maka akan muncul Widget baru pada halaman Tata Letak.


6. Pada halaman Tata Letak, klik Simpan lalu klik Lihat Blog untuk melihat hasilnya.

Untuk contohnya bisa dilihat di sidebar sebelah kanan blog saya.
Selamat mencoba...

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

5 Response to "Cara Membuat Elemen Halaman(widget)"

Ngeposting ni yee mengatakan...

mEngamankAn yaNg peRtamaxx sOB,,
InFoNYA SAnGat bAgUs nI bAgi bLogger pEmula,,

Seputar-Internet mengatakan...

@Ngeposting ni yee: silakan diamankan Sob... hehehehe...

Ardhiansyam mengatakan...

iya sob, sangat penting buat yang mau ngeblog, biar halamannya ga sepi, tapi tergantung selera juga kayaknya hehe..

Seputar-Internet mengatakan...

@Ardhiansyam: Betul juga tuh Sob... tergantung selera.. hehehehe

SE SAE mengatakan...

Trims, sob sangat membantu

Posting Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.