Tips Mencari File Tertentu di Google

Siapa yang tidak mengenal Google??? Search Engine nomor satu ini memang telah merajai internet. Semua hal di internet sebagian besar mengacu pada Google. Mulai dari Blog, website, forum, dll pasti akan ditemukan oleh Google. Di sini kita tidak membicarakan Google lebih jauh karena tujuannya bukan itu... hehehehehehe

Di sini kita memanfaatkan Google untuk mencari file tertentu dengan menggunakan sintaks filetype. Misalnya untuk mencari file pdf, mp3, doc, avi atau yang lainnya. Sintaks ini berguna untuk membatasi pencarian hanya untuk ekstensi file yang telah ditentukan. Bagaimana cara penulisannya???? ini cara penulisannya

Kata Pencarian filetype:ekstensi file

Sintaks ini kita gunakan berdampingan dengan query atau kata pencarian. Misalnya kita mencari file pdf dengan kata pencarian Bisnis Online,

Bisnis Online filetype:pdf atau bisa juga filetype:pdf Bisnis Online

Berikut hasil pencarian dengan sintaks di atas

 
Semoga bermanfaat...

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

24 Response to "Tips Mencari File Tertentu di Google"

Sarkodes mengatakan...

Nyelametin pertamanya.
Mantep ni infonya.

fauzan Up'z mengatakan...

thanks infonya ya,, selama ini saya biasanya ga pake kode sob.. asal ketik aja.. kadang-kadang ga nyambung kata kuncinya hhee..

Seputar-Internet mengatakan...

@Sarkodes: wah sudah diselametin pertamanya... hehehehehe

@Fauzan Up'z: hehehe.. kalau ngga pake sintaks emang gitu... kadang ngga nyambung... silakan dicoba...

My PC Spot mengatakan...

Nice info sob. Saya baru tahu nie. Makasi ya!

yuwaku mengatakan...

Ma kasih atas info yg berguna ini..

Seputar-Internet mengatakan...

@My PC Spot: sama-sama... semoga bermanfaat...

@Yuwaku: sama-sama... mudah-mudahan berguna...

Andryyy mengatakan...

Andryyy like this, keren boss artikel nya.. hehehe

Blogger Fakir mengatakan...

kereeeeeennnn tipsx, bisa buat cr data nih...Thx dah mo berkunjung n pastinya sy akan kunjung balik sob.....

Seputar-Internet mengatakan...

@Andryyy: hehehehe... makasih Sob... salam kenal ya...

@Blogger Fakir: sama-sama Mas... semoga lebih mudah mencari datanya...

z4nx mengatakan...

maju terus sob..banyak manfaatnya..

Ngeposting ni yee mengatakan...

tHanks iNfonYa sObat.,.,
seKalian bLackWalkIng sOre nI.,,

berita untuk negri mengatakan...

ada sesuatu untuk anda di blog saya,,
silahkan di cek

Seputar-Internet mengatakan...

@z4nx: okeh Sob... terima kasih telah berkunjung

@Ngeposting ni yee: Sama-sama Sobat... blackwalking yaaa... saya ikut dong... hehehehehe

@berita untuk negri: langsung dicek Mas...

.:: Alteco ::. mengatakan...

sama2 boss, salam kenal juga.. newbiee maklumi yah boss... ditambah lagi tips2 keren nya

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

ada trik yang lain mungkin mas..?

U-marr mengatakan...

wahh, thanks ya infonya...
langsung di coba nih... :)

Seputar-Internet mengatakan...

@.:alteco:. : saya juga masih newbie nih... ayo kita semangat ngeblog...

@secangkir teh dan sekerat roti: tips lainnya dengan menggunakan penelusuran lanjutan...

@U-marr: sama-sama... silakan dicoba...

van mengatakan...

wah info yang bagus juragan...

Seputar-Internet mengatakan...

@van: makasih Sob...

Ngeposting ni yee mengatakan...

makasih iNfoNya sObat.,
sekalian bLAckWalKin nI sOb.,,,

Seputar-Internet mengatakan...

@Ngeposting ni yee: sama-sama Sobat...

sumber inspirasi mengatakan...

nice tips Nih...memang banyak keunikan dari google yang perlu diketahui untuk mempermudah menggunakanya..
Salam hangat

H'rick mengatakan...

baru tau aku, okelah kalo begitu...langsung ditest

rheeantz mengatakan...

apakah ini berlaku buat semua extensi file atau hanya file tertentu misal pdf doc xls saja...

Poskan Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.