Mengatasi Kode Verifikasi Komentar Yang Terpotong

Pernah mengalami kode verifikasi komentar terpotong dan tanpa scroll saat berkomentar?????

Hal ini cukup menjengkelkan karena komentar kita tidak bisa di publikasikan hanya karena masalah kode verifikasi yang terpotong. Mau tidak mau kita harus berpaling dari blog tersebut dan meninggalkannya tanpa jejak. Banyak blog yang mengalami hal seperti ini dan anehnya lagi sang empunya blog tidak mengetahui masalah yang terjadi pada kotak komentarnya. Pengen ngasih tau ntar dikira sok pinter… hehehehehehehehe… betul ngga tuh???

Ini contohnya kode verifikasi komentar yang terpotong.


Ini tips untuk mengatasi masalah di atas.

1. Blok atau seleksi kode verifikasi pada komentar. 


2. Setelah kode verifikasi komentar terseleksi seperti pada gambar di atas, klik tombol Tab pada keyboard berulang kali hingga kode verifikasi muncul seperti ini



Untuk tips lainnya tentang masalah kotak komentar bisa Anda lihat di blog
Anda punya tips lainnya untuk mengatasi masalah pada kotak komentar???? Silakan di share lewat komentar yaaa...

Semoga bermanfaat...

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

23 Response to "Mengatasi Kode Verifikasi Komentar Yang Terpotong"

Nova Imoet mengatakan...

na masalah gni ni yang paling sering aku temui,
banyak banget blog yang g bisa dikasih komentar....
kyanya g sadar tu yang punya blog...

Ngeposting ni yee mengatakan...

tHanks udh nGasih tw gImana cAranya sObat,,
sAya jUga serIng mw memberi kOmentar ke sObat yAng lAin, tApi lAntaran koDe verifikasinYa terPotOng yang gAk jadi dech.,,.
tHanks sObat.,,.

Yahoo Vs google mengatakan...

Wah, ini khusus blogger ya? adu saya agak bingung sob,biasa pake WP..tpi good job sob, blog keren.

Seputar-Internet mengatakan...

@Nova Imoet: iya ngga sadar pasti... hehehehehehehe... pengen ngasih tau nanti malah dikira sok pinter...

@Ngeposting ni yee: saya juga sering nih... terpaksa ngga jadi komentar... hehehehe

@Yahoo Vs google: iya nih, soalnya kalau WP kotak komentarnya ngga pakai kode verifikasi... pakai penjumlahan angka... jadi jarang error...

Sarkodes mengatakan...

Non aktifkan aja biar lebih mudah :D

andry sianipar mengatakan...

Salam super-
salam hangat dari pulau Bali-
wah,,, ini dia yang mantabbbb
memang menjengkelkan ... saya sering ketemu kasus seperti ini...
udah ngetik banyak eh,, gak bisa di publish...

Mengatasi Masalah Pada Kolom Komentar mengatakan...

Tips lain mungkin dengan memasang scrollpada kotak komentar. Caranya liat aja diblog saya.

Iya sering nemu masalah serupa tapi klu ngingatin bukan berarti sok pintar, skedar berbagi. Alhamdulillah klu bisa memberi manfaaat.

sinjay school mengatakan...

terima kasih banyak atas infonya. semoga selalu sukses.
by sinjay school

phonank mengatakan...

Haha...
dapat dari mana tuh trik nya...??
oke juga...
baru tau klo pke Tab juga bisa, hahaha

bukannya itu dikarenakan koneksinya yah..??
jadi web browser gak bisa buka secara utuh,, tp nice juga...
bisa jadiin pedoman,, hahha

Seputar-Internet mengatakan...

@Sarkodes: iya Sob... harusnya begitu biar lebih mudah...

@Andry Sianipar: betul tuh... udah ngetik banyak eh kode verifikasinya kepotong... ngga jadi deh... hehehehe

@Mengatasi Masalah Pada Kolom Komentar: iya betul juga tuh... mungkin bisa memberi manfaat kalau ngingetin...

@sinjay school: sama-sama...semoga kita selalu sukses... salam kenal yaaa...

@phonank: kalau koneksi ngga berpengaruh... itu masalah pada scroll yang ngga ada... jadi kita pakai bantuan tombol Tab..semoga bermanfaat Sob...

berita untuk negri mengatakan...

info bagus di pagi hari,,saya juga sering temuin yang kaya gitu

Seputar-Internet mengatakan...

@berita untuk negri: semoga bermanfaat Mas...

U-marr mengatakan...

thnks ya infonya.
sangat bermanfaat... :)

Sarkodes mengatakan...

Berkungjung di malam hari siapa tau aja ada trick yang bru keluar :D

Seputar-Internet mengatakan...

@U-marr: sama-sama... semoga bermanfaat...

@sarkodes: terima kasih atas kunjungannya yaaa...

Review Bisnis Online mengatakan...

Nice info sob. Akan saya coba. Makasi ya!

Seputar-Internet mengatakan...

@Review Bisnis Online: makasih Mas sudah mau mencoba...semoga membantu...

Darin mengatakan...

waaaah ini yg saya cari! betul sob, kadang saya mau komen di blog sahabat tu nemuin yg kayak gini. ya saya pasrah aja. ok deh ta coba ya!
thanks!

Saung Web mengatakan...

Yups. : info berguna sob.. n makasih dah nyundul postinganku sob..

egaage mengatakan...

oh gtu ta caranya, makash sobh...
negeriAds.com solusi berpromosi

GAs-SmansaGa mengatakan...

dulu tempatku tidak ada kotak buat nulis kata verivikasi. akhirnya aku buang aja syarat verivikasi..ada saran om?
kali saja ada ukuran yang harus dirubah atau gimana..

R I S A L mengatakan...

makasih atas infonya sob

alfitandreal mengatakan...

wah infonya berguna banget nih,tadi pengen ngepost ke blog temen ga bisa-bisa tapi setelah liat tips ini akhirnya sukses :D

Posting Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.