Cara Mengecilkan Alexa Rank

Saat ini, Alexa Rank sudah menjadi penentu yang utama dalam ngeblog. Berbagai cara dilakukan supaya Alexa Rank blog kita bisa ramping dan menempati posisi 100rb besar. Anda pasti ingin mempunyai blog dengan Alexa Rank yang ramping kan?????? Saya juga sama dengan Anda... hehehehehehe...

Setelah saya blogwalking dan mengumpulkan berbagai tips, berikut ini hasil rangkuman saya supaya Alexa Rank blog naik.

1. Blogwalking
Ini merupakan cara yang paling efektif untuk mengecilkan alexa rank dan meningkatkan pengunjung blog. Blogwalking biasanya dibumbui dengan saling berkomentar, bertukar link, saling mengunjungi blog dan masih banyak lagi.

2. Pasang Alexa Widget
Alexa Widget

Widget yang satu ini harus dipasang di blog kita. Saya pernah membaca komentar dari seseorang di blog tetangga

Wah blog saya Alexa Rank-nya masih besar, mau pasang widget Alexa tapi malu-maluin, gimana nih???????

Ngga usah malu Sob... justru memasang widget Alexa bisa memperkecil Alexa Rank blog Anda.

3. Pasang Alexa Toolbar
Memasang Alexa Toolbar pada browser bisa menambahkan ranking point alexa. Point dihitung dari jumlah pengunjung dengan toolbar alexa yang terpasang di browser mereka. Klik di sini untuk cara pemasangan Alexa Toolbar.

4. Update blog secara rutin
Update blog secara rutin terbukti ampuh memperkecil Alexa rank. Usahakan Anda meng-update blog Anda minimal 2 hari sekali dan kalau bisa setiap hari.

5. Menulis artikel tentang Alexa
Tulis artikel dengan tema Alexa dan beri link yang mengarah ke situs Alexa. Jika tulisan Anda terbaca oleh Alexa, maka Alexa rank blog Anda pasti semakin ramping.

6. Tingkatkan pageview blog
Salah satu cara penilaian Alexa yaitu menghitung jumlah PageView dengan jumlah pengunjung. PageView bisa ditingkatkan dengan memasang ReadMore pada blog.

Sekian tips Mengecilkan Alexa Rank.
Semoga bermanfaat dan selamat mendapatkan Alexa Rank yang ramping...

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

50 Response to "Cara Mengecilkan Alexa Rank"

Ipin's cool mengatakan...

wah pertamaxx..nih
thanks sob infonya tentang cara melangsingkan alexa nihh..

Seputar-Internet mengatakan...

@Ipin's cool: wah mantappp... pertamaxxx Sob.. hehehehehe... sama-sama Sob, semoga bermanfaat...

Link Tea mengatakan...

Tipsnya oksob.. saya juga pernah posting ttg ini .. hehe

Saung Web mengatakan...

Betul sekali sob.. tante alexa memang mesti sering difoyang biar cepet langsing

My PC Spot mengatakan...

Tips yang bagus sobat! Saya coba di blog saya. Semoga alexanya cepat menciut. Makasi ya!

Seputar-Internet mengatakan...

@Link Tea: mantapp Sob... kalau ada yang salah mohon dibetulkan yaa..

@Saung Web: iya nih... memang harus begitu biar cepet langsing.. hehehehe

@My PC Spot: sama-sama Sobat... Semoga alexanya cepat menciut...

mas doyok mengatakan...

blogwalking untuk meningkatkan visitor
nah setelah itu jika pengunjung sudah datang sejharusnya kita bisa memnacingnya dgn berbagai widget semacam related post sehingga pembaca membuka halaman lain dan PV pun meningkat

soal pasang alexa toolbar tentu itu karena alexa meniali berdasar tool itu

mengapa kita pasang?
karena kita yang paling sering :D

selengkapnya ada soal alexa tips di blog kami :D

fai_cong mengatakan...

sayangnya aku lom tau alexa tuh apa?
:(

Seputar-Internet mengatakan...

@mas doyok: makasih Mas atas penjelasannya... langsung ke blog Mas Doyok...

@fai_cong: alexa itu rangking untuk blog kita...alexa juga bisa menjadi tolok ukur kesuksesan blog kita... semoga bermanfaat...

Sarkodes mengatakan...

Info yang sangat bermanfaat ni,kebetulan ni Alexa gua msh gede jadi agak malu2 kalo mau di pasang :D
Maaf ni baru berkungjung sob kemaren2 sibuk sekali,inipun ada waktu dikit aja.

antok mengatakan...

wah nice inpo sob mantap bermanfaat bgt

alexana ramping hehe

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D

Ngeposting ni yee mengatakan...

tHanks sObat.,,
udh saya pRaktekkin.,.,

sumber inspirasi mengatakan...

tips yang oke banget...harus segera di jalankan,,,
hehehe,,,

salam hangat..

attayaya mengatakan...

ini dah lengkap
mantap

Seputar-Internet mengatakan...

@Sarkodes: Makasih Mas sudah menyempatkan diri untuk berkunjung... semoga artikel ini bermanfaat...

@antok: makasih sudah berkunjung Sob... langsung saya kunjung balik...

@Ngeposting ni yee: sama-sama Sobat... mudah-mudahan berpengaruh sama Alexa Rank blog Sobat...

@sumber inspirasi: silakan dicoba Mas...semoga cepat langsing Alexa Rank-nya...

@attayaya: Mantapppp... hehehehehehe.. makasih atas kunjungannya..

berita untuk negri mengatakan...

makin bagus topik di blog ini,,mantap...

Ratasoe mengatakan...

Ok mas infox..dh ta coba..top markotop..dh

Seputar-Internet mengatakan...

@berita untuk negri: Makasih Mas... mantappp

@Ratasoe: makasih sudah mau mencoba... semoga berhasil dapat Alexa Rank yang ramping...

Bunglon Blog mengatakan...

wah...pagi2 dah dapat pencerahan ne sob, luar biasa...memang perlu usaha agar bisa sukses. Ngejar Alexa ramping aja susah y sob apalagi cari cewek ramping tambah susah g sob, wkwkkw.....
sukses sobat!

Andryyy mengatakan...

yang kek gini ane suka gan, numpang simpen untuk diwarisi :D

Seputar-Internet mengatakan...

@Bunglon Blog: hehehehehe... wah malah cari cewek...hehe. mantap sob..

@Andryyy: silakan disimpen gan...

attayaya mengatakan...

aku juga lagi ngejar tante alexa neh
mana PR kena hajar jadi 0 karena ganti domain
harus kerja keras lagi
hehehe...

Ratasoe mengatakan...

Kunjungan balik, mas tukeran link yo. Linkx dh ta pasang trims..

merawat dan memperbaiki komputer mengatakan...

wah,info yang mantep abis bos...

makasih ya.sory nich baru bisa berkunjung...

info dalam kubus mengatakan...

wah sangat bermanfaat untuk blog baru seperti saya nich.okle,makasih infonya.salam kenal bos...

Seputar-Internet mengatakan...

@attayaya: semangat yaaa!!!!! mudah-mudahan artikel di atas bisa membantu...

@Ratasoe: okeh Mas, saya cek dulu yaaa...

@merawat dan memperbaiki komputer: ngga apa-apa Mas... makasih sudah berkunjung...

@info dalam kubus: salam kenal juga Sob... mudah-mudahan bermanfaat...

makasih ya atas kunjungan Sobat!!!!!!

van mengatakan...

wah info yang bagus mas...biar alexanya tmbah kurus...

Seputar-Internet mengatakan...

@van: makasih Sob... semoga tambah kurus Alexa Rank-nya... hehehehe

Aditx mengatakan...

saya setuju pada poin nomor dua bro , dengan memasang widget alexa tentu akan dengan mudah menurunkan angkanya . . saya dulu juga sempat minder dengan bilangan diatas 1 jt tapi it's not problem for me yang terpenting usaha aja . . . sukses untuk anda bro . .

Seputar-Internet mengatakan...

@Aditx: semoga kita sukses selalu...
betul Mas, it's not problem for us... hehehehehehe...

dedekusn mengatakan...

Tips yang menarik, beberapa diantaranya belum sy laksanakan, Thanks

Seputar-Internet mengatakan...

@2974947843150151696.0
silakan dicoba Mas, terima kasih sudah berkunjung

download gratis mengatakan...

aku lebih suka tips yang ke enam

ariefborneo mengatakan...

Mantap info na gan...!!salam kenal

Blog Link Master mengatakan...

Sipp..

achmad mengatakan...

trimakasih atas tips-nya......

blezink mengatakan...

wah baru tau ternyata pasang widget alexa ngebantu banget yah...

demoon mengatakan...

emg repot klo tante alexana gemuk,untung ada tips ini.thx bro..

berita bola mengatakan...

pusing2 mikirin peringkat alexa..
tpi baca artikel ni jadi semanganga lagi heee..

baon mengatakan...

tul bgt gan..
thx for the info
it was great

Dedy-My blog mengatakan...

mkasi gan atas info.y....
sya kn tergolong mash awam di dunia blogger, jdi mash perlu bnyak belajar, thengs.

IndoPolis mengatakan...

ini yang saya cari. soalnya alexa saya masih ngikut ama blogdetik. pengen punya rank alexa sendiri

Online Information Blog mengatakan...

saya cuma ngandelin update posting dan trafik > 100/day. makasih tipsnya, mudah2n membantu mengecilkan alexa saya.

heru mengatakan...

thanks mas atas tutornya

marketingan mengatakan...

ijin menyimak dan praktek gan.

Rusa mengatakan...

wew
makasih ya
tipnya

messiklan.com mengatakan...

mantap tipsnya, kalo saya paling suka sama blogwalking karena bisa nambah pengetahuan saya.

download software gratis mengatakan...

terimakasih atas infonya sob.minimal kita harus menulis review tetang alexa nih ya???

Best Review mengatakan...

wah makasih infonya Gan. ini sgt brmanfaat..

news games mengatakan...

langsung cobain tips nya gan, semoga manjur

Poskan Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.