Mengganti URL Blog di Blogspot

Ini bukan tutorial mengganti domain atau sejenisnya yaaa... Hehehehehehehe... Ini cuma tutorial bagi yang ingin ganti URL blog di Blogspot. Mungkin ada kesalahan URL saat daftar atau URL tidak sesuai keinginan, maka URL blog Anda bisa diganti. Misalnya blog Anda URLnya Okehsob.blogspot.com, lalu Anda ingin mengganti ke Mantapsob.blogspot.com tetapi tidak tahu caranya. Bagaimana dong???? Kok malah tanya saya... hwakakakakakak... tutorial ini cuma buat blog yang baru dibuat. Kalau blog yang sudah punya traffic tinggi lalu diganti URLnya sama saja bunuh diri… hehehehehehehehe... langsung deh ke tutorial yang cukup singkat ini

1. Login ke akun Blogger milik Anda > Pengaturan > Publikasikan
2. Pada Alamat BlogSpot, ganti URL blog Anda



3. Lalu isi verifikasi kata sesuai gambar.




4. Klik Simpan Setelan, maka URL blog Anda telah berubah.

Blog Seputar-Internet.blogspot.com juga hasil pergantian URL dari Blognyaregi.blogspot.com. Itu dulu pas baru ngeblog. Sekarang ya ngga akan ganti URL lagi dong... hehehehehehe (maap kebanyakan ketawa :D )

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

24 Response to "Mengganti URL Blog di Blogspot"

hendro mengatakan...

pertama nih,,
harus di praktekan tuh,,thank's a lot

arsumba mengatakan...

hehe.. kalau dah traficnya tinggi diganti kan eman-eman ya.. heheh...
salam kenal sob..

Seputar-Internet mengatakan...

@hendro: saya yang ketiga Mas... hehehehehe... sama-sama Mas...

@arsumba: iya Sob... eman-eman kalau diganti.. harus ulang dari awal lagi.. salam kenal juga Sob...

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

jangan serign2 ganti URL. kasih alexa sama PR nya... :)

Ngeposting ni yee mengatakan...

tHanks iNfonya sOb,,
bUat nambah ilinu,,

mashariku mengatakan...

mantap boz...

Seputar-Internet mengatakan...

@secangkir teh dan sekerat roti: iya, sayang banget kalau diganti...

@Ngeposting ni yee: sama-sama Sob... semoga bermanfaat ilmunya...

@mashariku: mantappp Sob...

ruang motivasi mengatakan...

sangat kreatif, membagi sesuatu yang sangat sederhana.

(^_^)

Seputar-Internet mengatakan...

@ruang motivasi: terima kasih mas atas penilaiannya...

phonank mengatakan...

Kalau yang ini sudah bisa, hehehe

thankYu...

Seputar-Internet mengatakan...

@phonank: hehehehehe... sama-sama Sob...

Arief Rizky Ramadhan mengatakan...

kirain bisa jadi dotcom cuma-cuma wkwkwkwk (ngarep mode on)

MaRLiF mengatakan...

kalau dibuka tanpa www kok g bisa .... tu yang saya cari sob....

H'rick mengatakan...

o...gitu toh..thanks bro

Seputar-Internet mengatakan...

@Arief Rizky Ramadhan: hehehehe... (ngga ada mode: ON) hehehehehe
@MaRLiF: rata2 website/blog bisa dibuka tanpa www
@H'rick: sama-sama Sob...

Yogi Prasetiya mengatakan...

kenapa bisa terjadi eror ya mas...
ada kesalahan karena waktunya yang bentrok.. apa sehari cukup 1 kali.

Anonim mengatakan...

abis ganti domain, blog ku malah ga bisa dibuka gmana duongg?? help me please

Belajar Blog mengatakan...

bos knpa ga bisa ya udah saya rubah

Hafiz Alqur'an mengatakan...

maturnuwun salam kenalja....

rey mengatakan...

ganti alamat url wow artikel sederhana tapi berguna banget. kalau ganti judul blog caranya gimana ya

singgih pangestu mengatakan...

gue udah nyoba tapi ada tulisan , alamat ini tidak tersedia

HACKER "ADMIN" mengatakan...

numpang lewat.....!!!™

BATIK TULIS ASLI TANJUNGBUMI mengatakan...

mas,mengganti url blog kok ditolak ya..ada tulisan " Maaf, alamat blog ini tidak tersedia ".trus bagaimana mengatasinya mas..???

Wawan mengatakan...

mas numpang nanya nich..!! kalo blog kita dah ganti URL nya, harus daftar ulang ke serch engine yach???

Poskan Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.