Mengatur Jumlah Artikel Yang Tampil Pada Homepage

Homepage atau beranda pada sebuah blog pasti akan terlalu berat saat loading jika terlalu banyak memuat konten. Contohnya semua postingan blog yang ditampilkan di homepage. Hal ini akan mengakibatkan pengunjung blog Anda akan kabur bahkan tidak mau kembali lagi karena malas menunggu lamanya loading. Semua itu bisa diatasi dengan mengurangi jumlah postingan pada homepage. Untuk mengaturnya cukup mudah, tidak usah mengeluarkan keringat dan tidak perlu coding.

Ini langkah-langkahnya

1. Login ke akun Blogger Anda > Pengaturan > Format
2. Pada bagian Tampilkan, pilih jumlah artikel yang akan ditampilkan pada homepage blog Anda. Misalnya 5 posting.

 3. Setelah selesai, klik Simpan Setelan. Klik Lihat Blog untuk melihat hasilnya.

Untuk hasil maksimal, postingan yang tampil bisa Anda lengkapi dengan Auto Readmore seperti pada blog saya. Selamat mencoba...

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

13 Response to "Mengatur Jumlah Artikel Yang Tampil Pada Homepage"

Ngeposting ni yee mengatakan...

pErtaMaxx sOb,.,,.
ayO mana yang bensin, soLar, ato minyak tanah,,
hehe,,
thANks iNfonya sOb,,

Seputar-Internet mengatakan...

@Ngeposting ni yee: hahahaha... saya yang minyak kayu putih Sob...

hendro mengatakan...

bener sobat,kalau kebanyakan loadingnya lama,bt nungguinnya,,
salam kenal sobat

Seputar-Internet mengatakan...

@hendro: emang bosen nunggunya... salam kenal juga sobat...

Arief Rizky Ramadhan mengatakan...

ini blog khusus tutorial ya bro ?

Seputar-Internet mengatakan...

@2398837569898009285.0
coba komentar baru

Seputar-Internet mengatakan...

@4297779378030563365.0
coba lagi

Anonim mengatakan...

@2365470528010796758.0
coba lagi

Anonim mengatakan...

@294024977170835481.0
coba lagi

Anonim mengatakan...

@220191145182015866.0
coba lagi

megi mengatakan...

gan mau nanya nih, gimana cara nampilin isi postingan pada homepage, soalnya pada homepage blog ku yg tampil hanya judul postingannya aja.

makasih sebelumnya, ditunggu loh jawabannya :D

FdL mengatakan...

Bos .. kalo mau nentuin satu artikel byar jdi homepagenya gmna??

tejo mengatakan...

makasih bos...

Posting Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.