Mengganti Tampilan Arsip Blog

Adanya arsip pada blog memang memudahkan kita untuk mengetahui sudah berapa lama kita ngeblog. Setiap blog pasti mempunyai Arsip. Para blogger juga sudah tau fungsinya, jadi tidak dijelaskan di sini. Maaf Sob... hehehehehehe... mungkin ada yang belum tau macam-macam tampilan arsip blog itu seperti apa. Ada 3 model arsip yang bisa Anda pilih. Silakan ikuti langkah-langkah berikut. Ngga ikut juga ngga apa-apa... hwakakakakakak...(tapi jangan lupa komentarnya yaaa...)

1. Login ke Akun Blogger Anda > Tata Letak > klik edit pada widget Arsip Blog


2. Pilih Hierarki untuk tampilan Arsip blog seperti ini

 

Pilih Daftar Flat untuk yang seperti ini


Pilih menu dropdown untuk Arsip seperti ini


3. Setelah selesai memilih salah satu model Arsip blog, klik Simpan

Selamat mencoba...

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

13 Response to "Mengganti Tampilan Arsip Blog"

darahbiroe mengatakan...

tengkyu tutorialna

berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasih

hendro mengatakan...

nice artikel,di coba ah,,makasih tutorialnya,

Seputar-Internet mengatakan...

@darahbiroe: Sama-sama, langsung berkunjung balik...

@hendro: sama-sama mas, selamat mencoba...

tiyo mengatakan...

wah tutorialnya sederhana tapi manteb!

Seputar-Internet mengatakan...

@tiyo: okeh Mas Tiyo... terima kasih sudah berkunjung...

ruang motivasi mengatakan...

tidak banyak yang memperhatikan hal ini, salut untuk akang :)

keep sharing b(^_^)d

█♥..ukHra..♥█ mengatakan...

simple bt usefull..

merawat dan memperbaiki komputer mengatakan...

manu andalanku di blogspot adalah model pulldown,keren dan simple terlihatnya...

makasih infonya kawan..

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

kalok aku, pake daftar isi

BUDIANTO.COM mengatakan...

thanks infonya gan .....tanya gan ...seperti contoh di atas no 2,tapi yg di tampilkan cuma 5 artikel saja,selebihnya di tarik kebawah untuk melihat artikel yg ada di bawahnya.....buatkan caranyanya gan ....contohnya cattbox itu yg terlihat cuma 5 aja selebihnya di tarik ke bawah

neo ovo mengatakan...

klo ganti jd scroll gmn ya ya?

buat Internet gratis dan Berita baru

guenaone mengatakan...

thanks udah share.. newbie minta kunjungan balik dunk...he.he..

download software gratis mengatakan...

sob .. setting template ane malah gua non aktifkan. ntar pengaruhnya apa ya sob??

Poskan Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.