Membuat Daftar Blog Untuk Blogwalking

Apakah Anda sudah mempunyai daftar blog untuk dikunjungi????? Pastinya sudah kan…Banyak cara untuk membuat daftar blog untuk dikunjungi saat blogwalking diantaranya ditulis secara manual di kertas, di notepad atau di blogroll. Bagaimana kalau yang otomatis???? Semua orang pasti suka yang namanya otomatis, termasuk saya…hehehehehehehe

Kalau begitu kita pakai saja layanan dari Blogger, yaitu Widget Daftar Blog. Widget ini bisa menampilkan banyak blog dengan disertai alamat blog, judul artikel terbaru, kutipan dari artikel terbaru dan waktu update terakhir. Menarik ngga tuh???? Kalau tertarik, ini langkah-langkah membuat daftar blog

1. Login ke akun Blogger milik anda > Tata Letak > Elemen Laman.
2. Klik Tambah Gadget, lalu pilih Daftar Blog


3. Pada bagian
  • Judul: isi judul widget Anda. Di sini Kita isi Daftar Blog Saya
  • Urutkan: pilih Yang terbaru diperbarui
  • Tampilkan: pilih semua blog untuk menampilkan semua blog yang telah Kita masukkan dalam daftar
  • Centang Judul dari item terbaru untuk menampilkan judul artikel terbaru dari blog yang bersangkutan
  • Centang Snippet dari item terbaru untuk menampilkan kutipan dari isi artikel blog dalam daftar blog Anda
  • Centang Tanggal pembaruan terakhir untuk menampilkan waktu pembaruan terakhir dari blog yang ada di dalam daftar blog Anda, misalnya 1 jam yang lalu, 1 hari yang lalu dan seterusnya.


4. Klik tombol Tambahkan Ke Daftar untuk menambahkan blog ke dalam daftar.


5. Isikan URL dari blog yang akan Anda masukkan ke dalam daftar. Misalnya http://seputar-internet.blogspot.com. Klik Tambah


6. Ulangi langkah 4 dan 5 untuk menambahkan beberapa blog ke dalam Daftar Blog Anda. Setelah selesai, klik Simpan lalu klik Lihat Blog untuk melihat hasilnya

7. Berikut ini hasil dari langkah-langkah diatas


Lumayan kan untuk menghemat waktu dalam blogwalking???? Hehehehehehe...

Untuk hasil yang maksimal, jangan pasang widget ini di blog utama Anda, buat blog baru saja atau pakai blog Anda yang sudah tidak terpakai lalu buang semua widget-widgetnya. Setelah itu, pasang widget ini di blog tersebut. Ini bertujuan untuk menghemat space blog utama Anda.

Ini daftar blogwalking saya. Silakan dicek untuk referensi.

Semoga bermanfaat...

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

36 Response to "Membuat Daftar Blog Untuk Blogwalking"

U-marr mengatakan...

thnks infonya sob..
dpet ilmu bru nih.. :D

rio2000 mengatakan...

nice trik...... sebenarnya pakai follower google juga lebih gampang krn kita cukup baca dari dashboard google (blog mana saja yg lagi update)

Seputar-Internet mengatakan...

@U-marr: sama-sama Sobat... terima kasih sudah berkunjung...

@rio2000: iya juga ya.. mantapp Sobat... saya coba ya... terima kasih...

Andryyy mengatakan...

nah satu lagi yang harus saya simpen... numpang sedot ilmu nya

Seputar-Internet mengatakan...

@Andryyy: silakan disimpan Sobat...semoga bermanfaat...

Aditx mengatakan...

wah kalau sudah begini punya saya juga ikut di pasang donk di blogroll he..3x Promosi Mode: ON

Seputar-Internet mengatakan...

@Aditx: kalau ngga salah sudah saya pasang di daftar blogwalking... nanti saya cek lagi kalau begitu...

bolang mengatakan...

wah, bagus juga nih tips-nya, ntar dicoba dah :)

Lifestyle mengatakan...

idenya boleh juga tuh selain dengan follow bisa juga dengan cara ini....
tips yg bermanfaat mas....

Gotbloggers mengatakan...

Nah itu pinter sobat cara anda saya suka, saya juga suka buat daftar blogwalking sampe 150an. Biar gampang dan ga usah nyari2 lagi kalo ada yang baru tinggal tambahin aja. Cuma saya buatnya di notepad

Seputar-Internet mengatakan...

@bolang: silakan dicoba Sobat...semoga membantu

@lifestyle: betul tuh, pake follow juga bisa...
terima kasih Mas...

@Gotbloggers: weh keren.. daftar blog sampe 150... mantapp...silakan coba cara di atas.. semoga bisa membantu...

@Rizky2009: begitu ya Mas... tapi untuk blog ini tidak memungkinkan dengan cara seperti Mas Rizky karena jumlah komentar blog ini masih sedikit... jadi saya hargai pengunjung blog...walaupun cuma komen lewat shoutbox...

Ngeposting ni yee mengatakan...

tHanks uDh dI sHare sObat.,,.

Radsoe mengatakan...

Boleh dcoba niy trikx..trims yo..

Seputar-Internet mengatakan...

@Ngeposting ni yee: sama-sama Sob... terima kasih sudah berkunjung...

@Radsoe: silakan dicoba Sob... terima kasih sudah berkunjung...

kharis sulistiyono @blog jadul-nya mengatakan...

kalo daftar blog yang harus saya kunjungi nggak perlu saya tempel di sidebar blog. coz biki sempit tampilan blog.. he.. :P. Solusinya, saya copas URL blog tersebut dan saya simpan di draft.

richo mengatakan...

wah betul lebih simple tuh.......

Reza Fauzi mengatakan...

kalo saya sih saya taruh di posting tersendiri, postingan blogroll, haha

Ngeposting ni yee mengatakan...

sobat aq mampir lagi ni..,
mw memberi tahu ni sOb, ada award tU unTuk kAmu, kAlo bIsa dI terUsin yA sObat, kAlo gAk juGa gaK papa, kaRena bUlan iNi seMua bLoggEr bAnyak bAngEt dI berI tUgas aWard yAng bermacam-macam jEnisnYa.,..,..,.,..,.

Lowongan kerja terbaru mengatakan...

makasih banget informasinya sangat membantu buat newbie

Sarkodes mengatakan...

Mantep ni,thanks infonya.

hendro mengatakan...

keren infonya sobat,,mau langsung di praktekin

Dofollow Blog Community mengatakan...

Yups makasih infonya sob..

Saung Web mengatakan...

Info yang bermanfaat nih.. kalau saya pakenya link partnet aja sob

Seputar-Internet mengatakan...

@kharis sulistiyono @blog jadul-nya: betul tuh... malah bikin sempit... bagus juga tuh cara Mas Kharis...

@richo: iya Sob, ngga makan tempat...hehehehe

@Reza Fauzi: cara Mas Reza beda ya... pakai postingan blogroll... keren juga Mas...

Seputar-Internet mengatakan...

@Ngeposting ni yee: okeh juga tuh Sob...makasih yaaa...

@Lowongan kerja terbaru: sama-sama... semoga membantu...

@Sarkodes: sama-sama Mas...mantappp...

Seputar-Internet mengatakan...

@hendro: Terima kasih Mas Hendro... mudah-mudahan bisa membantu...

@Dofollow Blog Community: Sama-sama Sob... terima kasih sudah berkunjung...

@Saung Web: pakai link partner ya... keren kayaknya tuh... saya coba deh...

█♥..ukHra..♥█ mengatakan...

wah, simple tpi useful bgt...
thanks infonya sobat,,,

Seputar-Internet mengatakan...

@█♥..ukHra..♥█: sama-sama Sobat...terima kasih sudah berkunjung...

tomo mengatakan...

Cara yang bagus kawan

Seputar-Internet mengatakan...

@tomo: terima kasih Mas sudah berkunjung...

darahbiroe mengatakan...

heheh iya mangtab itu emng terobosan baru dari blogspot heheh ciamik ueyyy

antok mengatakan...

saya juga sudah memasangnya sob
tengkyu

blogwalking ya

Anonim mengatakan...

ini semacam dummy blog ya gan??? *mikir

Sony playstation 4 segera diluncurkan, simak previewnya

makalah kesehatan mengatakan...

wah komplit banget sob infonya. . bermanfaat bagi newbie kayak gue.. success selalu . .

Klopototolia-TJ mengatakan...

thanks mas infonya, sangat membantu sekali,...

ki bodo mengatakan...

nice info, thanks

Poskan Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.