Membuat Halaman Statis di Blogspot

Halaman Statis di Blogspot sudah bukan draft!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ini merupakan kemajuan pesat dari Blogspot. Setelah mengubah Post Editor, sekarang memberi layanan Halaman Statis. Keren ngga tuh... mungkin Blogspot terinspirasi dari WordPress kali yaaa????? Hehehehehe...

Kalau menurut Blogger Help


“Blogger pages let you to publish static information on stand-alone pages linked from your blog. For example, you can use pages to create an About This Blog page that discusses the evolution of your blog, or a Contact Me page that provides directions, a phone number, and a map to your location.”


Terjemahin sendiri ya… hehehehehehe…
Tertarik untuk membuat halaman statis??? Ini langkah-langkahnya.

1. Login ke akun Blogger milik Anda > Dasbor > Posting > Edit Laman

2. Klik tombol Laman Baru, lalu akan muncul Page Editor yang tampilannya sama dengan Post Editor.


3. Isi Judul Laman sesuai keinginan Anda, misalnya Tentang Saya. Tulis tentang diri Anda. Setelah selesai, klik Tayangkan Laman.

4. Pilih tampilan Gadget Laman yang Anda inginkan. Di sini kita pilih Tab Blog. Ini berfungsi sebagai menu navigasi.


5. Klik Simpan Dan Terbitkan.


Saya sudah membuat halaman statis mengenai Profil Saya, tetapi saya hapus kembali soalnya kelihatan Narsis… hehehehehehe…

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

30 Response to "Membuat Halaman Statis di Blogspot"

Ngeposting ni yee mengatakan...

yA tUhAn iZinkAn aQ yaNg pertaMaxXx,,

Ngeposting ni yee mengatakan...

wAh teRkabUl,,
hehehe,,
tHaNks iNfonYa sObat,,

Seputar-Internet mengatakan...

@Ngeposting ni yee: hehehe... dapat pertamaxx ya Sob... saya yang keduaxxx deh...

van mengatakan...

oke bruww...makasih atas infonya..

berita untuk negri mengatakan...

mantap sobat,,infonya bagus,harus di teruskan perjuangannya

Mr.o2n mengatakan...

Infonya top abis keren pokoe,yg paling gua tnggu2 ni cra membuat rlated post tu :)

Seputar-Internet mengatakan...

@Aditya's Blogsphere: blognya sudah saya lihat... tapi loading next pagenya muncul di sebelah mana????

@van: sama-sama Sob... semoga bermanfaat...

Seputar-Internet mengatakan...

@berita untuk negri: iya Mas Hendro... lagi berjuang nih... makasih atas dukungannya...

@Mr.o2n: kalau related post saya dapat tutorialnya hasil dari Googling Mas... banyak kok... o iya templatenya sudah saya kirim Mas...

merawat dan memperbaiki komputer mengatakan...

langsung pake fitur baru nich.aku malah belom coba...

gotbloggers mengatakan...

Wah mantap kawan ^^ sayangnya masih kurang berguna untuk sekarang. Tapi terima kasih atas infonya.. ^^

Irwan M mengatakan...

Luar biasa, artikel yang sangat informatif.

My PC Spot mengatakan...

Nice info sob. Ijin dicoba dulu. Makasi ya.

Sarkodes mengatakan...

Tmplatex msk spam pantes dr kmaren2 aku cek email kg ada he,he,he thaks sob.
Oy,kalo mau pasang meta tag di tmplate itu kodenya di letakkan di mana ya??? Tadi q bru edit tp jauh berbeda ama tplate yg biasa q edit jadinya bingun de.

gusmel riyadh mengatakan...

wah, jadi pengen nyoba....

Arief Rizky Ramadhan mengatakan...

waah jadi pengen balik ke blogger.. tapi udah betah di wordpress wkwkwkwk

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

info yang menarik, untk saya yang masih newbie...!

Seputar-Internet mengatakan...

Maaf untuk semuanya... komentarnya baru dibalas... banyak tugas sekolah nih... terima kasih atas kunjungan dan komentarnya yaaaaa...

@merawat dan memperbaiki komputer: iya Sob.. pake fitur baru...

@gotbloggers: iya sih... tapi lumayan buat pasang profil... hehehehehe

@Irwan M: makasih Mas.. .semoga bermanfaat:

@My PC Spot: sama-sama... silakan dicoba...

@Sarkodes: hehehehe... masuk spam... kalau meta tag diletakkan diantara <head> dan </head>

@gusmel riyadh: hehehehe... silakan dicoba mas...

@Arief Rizky Ramadhan: hwkwkwkwkwkwk... udah betah di WP nih... jdi lupa sama Blogger deh... hehehehe

@secangkir teh dan sekerat roti: sama-sama Sob... saya juga masih newbie nih...

sumber inspirasi mengatakan...

dulu sempet pakai blogspot saya,,tapi karena ndak bisa utak utek HTML ya pindah ke wordpress, Ehhh..ternyata sama aja...pengin ini pengin itu minimal harus sedikit tahu juga...

semoga bermanfaat nih tipsnya..

U-marr mengatakan...

lam knal yahh...
Maksih atass infonya... :)

Indahnya Berbagi mengatakan...

seperti apa ya hasilx? ntr coba deh. thanks for share

Seputar-Internet mengatakan...

@sumber inspirasi: hehehehe... iya nih.. kalau di blogspot harus sedikit mengerti html... semoga bermanfaat Mas...

@U-marr: salam kenal juga...

@Indahnya Berbagi: hasilnya seperti halaman statis pada blog WordPress..

berita untuk negri mengatakan...

jalan2 pagi sambil mencari inspirasi,,eh ketemu di sini di blog yang keren ini dan juga segudang informasi untuk para newbie,,
sukses selalu,,
pertahankan kesederhanaan blog ini,,
wikipedia sederhana tapi dia besar,,
salam hangat,,

Seputar-Internet mengatakan...

@berita untuk negeri: iya mas, saya juga lagi jalan2 pagi nih... semoga kita sukses selalu dalam ngeblog... salam hangat kembali...

maszen7 mengatakan...

makasih, atas petunjuknya...

Seputar-Internet mengatakan...

@maszen7: iya sama-sama.. semoga bermanfaat yaa...

H'rick mengatakan...

bisa lebih dari 10 ga mas? caranya gimana...thanks.

Seputar-Internet mengatakan...

kalau lebih dari 10 saya ngga tau Kang, soalnya belum nyobain sampe lebih dari 10...

terima kasih sudah berkunjung Kang...

yati rachmat mengatakan...

Wah, saya jadi bisa nambah ilmu nih. Coba dari dulu ya..... Tapi gimana spy bisa nge-klik About Me langsung nge-link ke Profile. Apa bisa?>

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online mengatakan...

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis =p

Barang Unik mengatakan...

wah bagus banget tipsnya..mkasih ya

Poskan Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.