Memasang Alexa Toolbar Pada Browser

Artikel ini pasti sudah ketinggalan jaman. Mengapa demikian??? Karena sudah banyak blog yang mengulas tentang Alexa Toolbar. Walaupun ketinggalan jaman, tetapi Alexa Toolbar ngga ketinggalan jaman. Betul ngga???? Hehehehehe...

Sudah tahu Alexa Toolbar???? Saya yakin Sobat sudah tahu karena banyaknya artikel seperti ini yang bisa dicari lewat Google.

Setelah blogwalking kesana kemari mencari informasi, ternyata Alexa Rank menghitung data blog Sobat selama 3 bulan dari pengunjung yang datang dengan dan tanpa Alexa Toolbar di browser mereka. Jadi, kalau Sobat memasang Alexa Toolbar, Alexa Rank blog Sobat akan ramping karena Sobat yang paling sering mengunjungi blog tersebut.

Ngga usah panjang lebar dikali tinggi, bikin pusing... hehehehehehehe...

Langsung saja kita ke TeKaPe

1. Login ke akun Alexa milik Anda > Toolbar


2. Klik tombol Install Alexa Toolbar lalu Anda akan diarahkan pada Privacy Policy. Pada Privacy Policy, klik tombol Accept and Install. Tunggu beberapa saat


3. Klik tombol Allow pada bagian kanan atas jendela browser yang Anda gunakan. Di sini saya memakai Mozilla Firefox 3.6


4. Setelah itu klik Install Now. Proses instalasi Alexa Toolbar akan berjalan. Jika proses instalasi sudah selesai, restart Firefox.



Semoga bermanfaat...

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

23 Response to "Memasang Alexa Toolbar Pada Browser"

Dimas mengatakan...

ga juga ko bos, aku baru seminggu yg lalu make hehe...

Yahoo VS Google mengatakan...

Em, bagus sob, tapi kyaknya kalo di warnet mau diterapin agak susah, :D

berita untuk negri mengatakan...

mantap infonya sobat,,langsung di laksanakan...

U-marr mengatakan...

mas, klo pasang toolbar di IE gimana mas.?

Sarkodes mengatakan...

Wah mantap ni,tapi browserku kaga suport ni he,he

Life Is Real mengatakan...

kalo masang di opera bisa ga??

richo mengatakan...

aku baru bkn akun di alexa tapi lupa blm ta verify

Hendriawanz mengatakan...

infonya bermanfaat.
saya tampung dulu. btw, thanks a lot!

fauzan upz mengatakan...

masih ga basi ko,, walau ada yang dah buat artikel tentang ini tapi saya belum pake lo.. hihih

yuwaku mengatakan...

kalo gak salah ada juga widget alexa untuk di pasang di blog dan itu juga membuat rank blog kita di alexa jd bagus bila ada yg mengkliknya..

yuwaku mengatakan...

Oia..maaf baru bisa mampir disini ... Ma kasih

attayaya mengatakan...

m,ari semuanya masang alexa toolbar yang akan membantu masing2 blog utk menaikkan nilai alexa

Ratasoe mengatakan...

Mantap niy infox, sayang aq ngblogx cuman pk hp. Dtampung aj bwt masukan..thanks

Ngeposting ni yee mengatakan...

saya uDh pasang sOb.,.
ayo burUan pada pasang bagi yang belum masang.,

Reza Fauzi mengatakan...

saya udah install nih alexa toolbar

Saung Web mengatakan...

Wah lagi menggoyang sitante yg genit ini ya.. sook lah biar langsing

.. ohya linknya dah mejeng di blog aku sob..

Link Tea mengatakan...

Gooyang terus terus sob.. biar lebih kurus lagi..
. btw. linknya dah menclok di blog ku sob.. langsung aja pada ngelink yu

Saung Web mengatakan...

Lho kok gak nemu sob.. disimpan dimana linknya ya ??

berita untuk negri mengatakan...

saya hanya memasang widget,,sepertinya saya harus pasang toolbarnya,,makasih sob

Gotbloggers mengatakan...

Nah ini baru nice Info..., tapi ga pake takutnya beratin browser saya haha.. udah berat nih kebanyakan toolbar

Oh... yah kawan udah lama nih ga ke blogku rindu nih ^^..

Blog Link Master mengatakan...

oke..

Complete Notebook Reviews mengatakan...

ini yang saya cari2 sob soalnya bingung cari2 ! thanks dah share

mohamad wahyuddin mengatakan...

ini dia yang saya cari2,akhirx ketemu juga

Posting Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.