Membuat Label Blogger Dengan Tampilan Cloud

Pasca ulang tahun yang ke-10, Blogger gencar menambahkan fitur baru dan berbenah diri untuk memenuhi permintaan para penggunanya. Mulai dari fitur Readmore Otomatis, Post Editor Baru, Template Designer pada Blogger Draft dan salah satu diantara fitur-fitur baru tersebut yaitu Label Cloud.

Seperti apa Label Cloud? Coba Anda lihat ke bagian bawah halaman blog ini, ada kategori kan? Nah itu namanya label cloud.


Bagaimana cara mengubah tampilan label lama menjadi Label Cloud? Mari kita simak langkah-langkah di bawah ini

Langkah 1
Login ke akun Blogger milik anda > Tata Letak > Elemen Halaman. Klik Edit pada widget Label blog Anda.

Langkah 2
Setelah jendela konfigurasi label terbuka, atur konfigurasi label sesuai pada gambar di bawah ini.



Setelah itu, klik tombol Simpan

Langkah 3
Sebelum mempercantik tampilan label cloud, perlu diperhatikan bahwa label cloud memiliki 5 tingkatan mulai dari warna hingga ukuran hurufnya.

Masuk ke bagian Edit HTML lalu copy kode di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin>
.label-size-1 a {
color: #000000;
font-size: 8px;
text-decoration: none;
}
.label-size-1 a:hover {
text-decoration: underline;
}

.label-size-5 a {
color: #000000;
font-size: 12px;
text-decoration: none;
}
.label-size-5 a:hover {
text-decoration: underline;
}

Ganti font-size sesuai keinginan Anda.

Langkah 4
Klik Simpan. Label Cloud telah terlihat lebih bagus.

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

25 Response to "Membuat Label Blogger Dengan Tampilan Cloud"

Ngeposting ni yee mengatakan...

info yang bagus sObat,.,.
sekalin bLackwaLking pAgi nI sOb,...,,

belajar internet mengatakan...

runner up,,,,

aku pake templatenya kang rohman nih,,,dah tak coba pasang label cloud tapi gak bisa bos,,,

Chaz de La Roet mengatakan...

Thankz bro, akhirnya punya label cluod juga.....

Ratasoe mengatakan...

Wah keren ya sob, ane dh terapkn sip dh ;-)..

Rizky2009 mengatakan...

dah aq terapkan sob terima kasih

Najibblog2010 mengatakan...

Manteb infonya...

Tak tunggu di Najibblog2010

Najibblog2010 mengatakan...

Mampir balik ya??dan jangan lupa komentnya...

Ahmad Choirun Najib Asli Anak Blitar mengatakan...

mas anda sudah saya follow..follow balik ya??

megi mengatakan...

saya blom pernah tuh ngedit kodenya
makasih ya sob buat infonya ^^

alkatro mengatakan...

nice tips sobat.. thanks ya :)

kang tejo mengatakan...

thanks ni infonya bos..

ok saya follow balik

berita untuk negri mengatakan...

mantap sob saya juga pakai ini karena,,tag h untuk optimasi di perhatikan juga label,,dan pengaruh pada related post..maka spider akan menjelajahinya,,juga archive..kita bisa liat di blog yang sudah kawakan mereka mengandalkan label dan archive,,silahkan di buktikan sob,,terutama daerah inggris..
wah kebanyakan nih komennya,,,oke dah salam sukses selalu

Darin mengatakan...

saya baru tau kalau label cloud juga bisa diedit css-nya :D. saya pernah pakai begini, tapi kesannya jadi yang hurufnya besar tu lebih banyak porsinya. Padahal saya mau rata saja, tiap kategori juga penting :) Jadinya ya saya kembali ke default.
Tapi itu memang selera ya :)
salam dr blogger solo.

pakde sulas mengatakan...

waduh pakde rupanya "katrok", sehingga kagak tahu kalo blogger banyak mengalami perubahan , mungkin pakde terlalu fokus pada conten sehingga melupakan yang lain, makasih atas sharingnya kawan

U-marr mengatakan...

saya juga pake label ini di blog.
sangat bagus tampilannya.

siip, siip. :D

anas-catkus.com mengatakan...

Blogger fiturnya semakin menarik ya.. sepertinya akan sayang kalau saya nggak memanfaatkan blogspot.

tapi sayangnya saya sudah pindah ke wordpress..

tapi nice info mas!

akhatam mengatakan...

Wah keren nih sob.. coba dulu yaw

belajar dan berbagi mengatakan...

berkunjung ke tempat sobat, sambil baca2 post membuat label tag

didin mengatakan...

oh..ternyata edit kode css nya toh.
Baru tau nih,,

mantap, sob.

Pasa Firaya, ST mengatakan...

Berkunjung menjalin relasi dan mencari ilmu yang bermanfaat. Sukses yach ^_^

ariefborneo mengatakan...

Mantap sangat info na mas...

Salam kenal z y mas...
Thnxs info na.

zaenal mengatakan...

Ada yang punya blocomulus?

home improvement mengatakan...

jadi kayak di wordpress ya bang..

munich@jak-stik.ac.id mengatakan...

tambah keren donk tampilannya. Thanks yach buat infonya... ^_^

yopie mengatakan...

wah keuntungannya ap gan kalo pake yang cloud??
ntar ane jg mao coba

Posting Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.