Bagian-bagian Template Blogger Part 3

Tidak terasa bagian-bagian template Blogger sudah sampai pada part 3. Blog saya jadi seperti komik nih, hehehehe… Saya harap Anda tidak bosan dengan artikel berseri di blog saya. Abis, mau gimana lagi. Kalau dijadikan satu artikel pasti terlalu panjang…hehehehehehe

Sebelum melanjutkan pada part 3, baca dulu yang ini
Bagian-bagian Template Blogger Part 1
Bagian-bagian Template Blogger Part 2

Kali ini kita akan membahas bagian Post pada template minima. Mari kita simak bagian-bagian template Blogger part 3 berikut ini



/* Posts
-----------------------------------------------
*/
Bagian Post dimulai dari sini


h2.date-header {
margin:1.5em 0 .5em;
}
Mengubah tampilan tanggal artikel blog


.post {
margin:.5em 0 1.5em;
border-bottom:1px dotted $bordercolor;
padding-bottom:1.5em;
}
Mengubah tampilan post atau artikel blog


.post h3 {
margin:.25em 0 0;
padding:0 0 4px;
font-size:140%;
font-weight:normal;
line-height:1.4em;
color:$titlecolor;
}
Mengubah tampilan judul artikel blog


.post h3 a, .post h3 a:visited, .post h3 strong {
display:block;
text-decoration:none;
color:$titlecolor;
font-weight:normal;
}
Mengubah tampilan link


.post-body {
margin:0 0 .75em;
line-height:1.6em;
}
Mengubah tampilan bagian postingan


.post-footer {
margin: .75em 0;
color:$sidebarcolor;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.1em;
font: $postfooterfont;
line-height: 1.4em;
}
Mengubah tampilan footer atau catatan kaki postingan blog


.comment-link {
margin-$startSide:.6em;
}
Mengubah tampilan link komentar


.post img, table.tr-caption-container {
padding:4px;
border:1px solid $bordercolor;
}
Mengubah tampilan gambar pada postingan


Sekian dulu Sob, kita lanjutkan pada Bagian-bagian Template Blogger Part 4

Mudah-mudahan bermanfaat

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

31 Response to "Bagian-bagian Template Blogger Part 3"

rizal mengatakan...

mantap sob, arikel seperti ini jarang sekali ada, saya sangat senang sekali apalagi hobby saya yang utak-atik template.

jika boleh kubertanya, bagaimana membuat code css pada bagian footer blog untuk nulis copyright, apa namanya juga saya nggak ngerti...hee..heee...

thank udah pasang link saya...link blog ini sudah terpasang dibelog saya...

rizal mengatakan...

haa...haa...ternyata aku yang pertama

Seputar-Internet mengatakan...

@1478477608274970466.0
saya juga ikut senang Sob bila artikel ini bermanfaat

o iya, kalau menulis copyright ngga bisa kita letakkan di CSS, soalnya CSS ngga mendukung.

Seputar-Internet mengatakan...

@8384010268034035499.0
wah, dapat pertamax nih Sob, hehehehe

Ratasoe mengatakan...

Semangat sob, cz artikelx aq save ;-), trims ya,.

istilah komputer dan internet mengatakan...

ini sangat bermanfaat sobat,,
sekarang ane tahu tentang bagian template,, jadi ane bisa ngerombaknya sendiri,
tapi tetap dengan bantuan blog sobat ini..

belajar internet mengatakan...

nambah ilmu nih sob,,,
makasih infonya....

Adib from kompinter mengatakan...

Iya iya saya g bosan Tapi saya G berani utak atik Template Nanti tampilannya Kacau hehehehe..

ok mengatakan...

wah mantab infonya, Terima kasih...

Solusi Berpromosi NegeriAds.com mengatakan...

Sip tutorialnya sob. Jadi semakin mengerti nie. Saya tunggu kelanjutannya!

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

bang, ada gak software ato tool yang bisa ngapus CSS yang gak kepake di blog..?? jadi misalnya kita ganti template dan CSS lama itu gak kepake, tapi gak tau yang mana n takutnya sih ngefek :)

loopdreamer mengatakan...

sip2... artikelnya sangat bermanfaat kawan... :)

Arkan Aziz Kusuma mengatakan...

thx udah komen di blog ku.
jgn segan2 untuk mampir di blog ane lagi..

Bayu Lebond mengatakan...

masih ada lanjutannya...kayak tersanjung aja ya bung...wkwkwkwkwk...ditunggu kelanjutan kisahnya bung

van mengatakan...

makasih bro,,
jadi ngerti dikit2 neh ama template..

agus santoso mengatakan...

semakin kaya informasi....

darahbiroe mengatakan...

wah makasih nuy tipzna bermanfaat bangett

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasih
:D

antok mengatakan...

praktik langsung ahh ehehhehe

blogwalking

akhatam mengatakan...

Wah keren mas....!!

Negeriads.com Solusi Berpromosi mengatakan...

Wuih.... THank u berat buat totorialnya..., sangat bermanfaat...,
salam kenal dan salam hangat dari blogger Bali

helmy mengatakan...

thanks sob, aku juga lagi sibuk bikin tremplate nih, sangat bermanfaat

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Saya jadi nambah ilmu nih..
makasih banyak.

blog dunia mengatakan...

terima kasih sobat ,,
neh kunjungan balesan dari saya,,
pokoknya jika sobat ingi dikunjungi kasih tau saya di rumah

Ngeposting ni yee mengatakan...

bLackwalKing malam sObat,,
jarang update karena banyAk tUgas kAmpus sObat...

pakde sulas mengatakan...

pakde mulai paham nih bagian bagian template dan bagian mana tang dapat dirubah tampilannya. oke ditunggu part berikutnya

Gamer_GPM mengatakan...

wah sipp...setuju ma pakdhe..
kadang saya utak atik template...
jadi info ini bermanfaat banget. thanks yah..
btw butuh info wat ganti link menu neh di template. sudah sy cb tp gagal mulu

Rock mengatakan...

Mantabs nich... Makasih infonya kawand...

mas doyok mengatakan...

wah sip mas
jarang ada yg mau bedah satu satu seperti ini mas

mas doyok mengatakan...

komentar saya ndak muncukl ya mas...
mungkin butuh bebrapa saat
blogger sering error sekarang

Seputar-Internet mengatakan...

@7937082180639055903.0
silakan disave... terima kasih Sob

sms cinta mengatakan...

infonya menarik dan bagus sob

Poskan Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.