Mengedit Template Blogger Secara Offline Bagian 2

Melanjutkan artikel yang lalu, yaitu pemasangan Add-On Web Developer. Sebelum melanjutkan membaca, ada baiknya Anda baca dahulu Mengedit Template Blogger Secara Offline Bagian 1.

Mengedit template blog secara offline memang banyak keuntungannya. Yang pertama pastinya menghemat biaya koneksi internet, lalu praktis karena ngga usah klik tombol pratinjau berulang kali seperti secara online, dan masih banyak yang lainnya.

Dalam tutorial Mengedit Template Blogger Secara Offline Bagian 2, kita akan mengedit kode CSS blog. Berikut ini langkah-langkahnya

Langkah 1
Simpan HomePage blog Sobat dengan cara klik File > Save Page(masih dalam keadaan online)

Langkah 2
Matikan koneksi internet lalu buka HomePage blog Anda yang tadi sudah disimpan. Klik CSS pada Web Developer toolbar lalu pilih Edit CSS.


Muncul sebuah frame editor yang berisi kode CSS. Pilih tab Embedded Styles untuk melihat kode CSS dari blog Anda.



Catatan: Klik tombol Position untuk mengubah letak frame kode CSS sesuai keinginan Sobat.

Langkah 3
Edit kode CSS tersebut sesuka Anda, terserah Anda karena ini gratis...hehehehehehe...
O iya, Blog Anda akan langsung berubah mengikuti perubahan kode CSS yang sedang Anda edit.

Sekian dulu tutorial Mengedit Template Blogger Secara Offline. Tutorial akan berlanjut pada bagian 3.

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

15 Response to "Mengedit Template Blogger Secara Offline Bagian 2"

Reza Fauzi mengatakan...

saya menunggu bagian 3nya aja :p

berita untuk negri mengatakan...

wah sob ini mesti di coba,,,

Seputar-Internet mengatakan...

@8012538042067917297.0
bagian 3 akan segera saya posting Sob... ditunggu yaaa....

Seputar-Internet mengatakan...

@4882097297515896330.0
silakan dicoba Mas... terima kasih sudah berkunjung...

darahbiroe mengatakan...

heheh suka banget bikin penasaran nuy di buat bersambung hahah
oke saya tunggu episode 3 na

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
makasih
:D

antokcupu mengatakan...

ditunggu sesi selanjutnya sobbb

blogwalking

My PC Spot mengatakan...

Sip tutornya sobat. Saya coba dulu. Thanks ya!

tomo mengatakan...

Asyik jika off bisa mengedit.COba dulu ah

Seputar-Internet mengatakan...

@8179984141036468369.0
okeh Sob, langsung kunjungan balik...

Seputar-Internet mengatakan...

@5840578616358575652.0
okeh Sob...

Seputar-Internet mengatakan...

@4416880082495746265.0
silakan dicoba Sob..

Seputar-internet mengatakan...

@7926949031179518802.0
memang asik, karena bisa menghemat biaya koneksi internet

iyandri mengatakan...

oke mantab juga nih triknya

Dedi Dores mengatakan...

thank's boss, akan saya cobat.
tp bs g installnya scara online. soz pc di rumah g da modem. saya coba download ad onnya sj g bisa

mams mengatakan...

bagus artikelnya,gan... saya ingin belajar.. ^^

Posting Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.