Mengedit Template Blogger Secara Offline Bagian 3

Tidak terasa tutorial mengedit template blog secara offline sudah sampai pada bagian 3. Bagaimana menurut Anda?? Bosan atau justru masih setia mengikuti dari bagian 1?? Saya harap Anda tidak bosan...hehehehehe...




Sebelum melanjutkan membaca, silakan baca dahulu

Mengedit Template Blogger Secara Offline Bagian 2

Pada tutorial kali ini kita akan membahas bagaimana cara menyimpan kode CSS hasil editan kita supaya bisa dilanjutkan di lain waktu.

Langsung saja kalau begitu. Berikut ini langkah-langkahnya

Langkah 1
Setelah selesai mengedit template, klik tombol Save lalu simpan dengan nama yang sudah ada (File ini akan tersimpan dengan nama Embedded Styles.css). Setelah Anda menyimpan file CSS tersebut, mengedit template secara offline bisa Anda lanjutkan di lain waktu.

Langkah 2
Untuk melanjutkan edit template, buka Firefox lalu klik File > Open > lalu cari HomePage blog Sobat yang telah di Simpan pada tutorial bagian 2.

Langkah 3
Buka editor kode CSS. Pilih tab Embedded Styles lalu klik tombol Open . Cari file “Embedded Styles.css” yang telah di simpan pada langkah 1. Setelah itu Anda bisa melanjutkan edit template sesuai keinginan Anda...

Semoga Bermanfaat...

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

59 Response to "Mengedit Template Blogger Secara Offline Bagian 3"

Dimas mengatakan...

thx nih tutorialnya, masih ada bersambung ke bagian 4 ga tuh ...

Seputar-Internet mengatakan...

@1911573118641759797.0
ada Sob, tapi nanti saja karena belum saya buat... hehehehehehe

Wafi mengatakan...

suadh baca yang pertama, ke-2, and ke-3... tahts good info, masih nunggu yang lainnya...

Seputar-internet mengatakan...

@8839043230343844570.0
terima kasih Sob sudah membaca dari bagian pertama...

Saung Web mengatakan...

Walah lengkap sekali sob.. hrs baca dari bagian 1 nih.. makasih ya..

Tomo mengatakan...

Wah bagus nih tutorialnya

Local Download mengatakan...

wow tips yang bagus kawan, baru tahu saya..
terimakasih .. keep sharing yah^^

salam blogger :D

berita untuk negri mengatakan...

bagus sob,,ini tahapan yang baik sekali ,,top abis , saya acungin jempol..

sulastiono mengatakan...

pakde kagak comment dulu ya ,karena baru baca yang part 3, jadi mesti baca part1 dan part2, biar jelas dulu

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
ehm bagus saya juga pernah praktek thnxs ya oh iya dah saya follow kalo sedia follow balik buat saya thnxs n good luck

03agoenk mengatakan...

kunjungan pertama n salam kenal......

Gus IKHWAN mengatakan...

kunjungan pertama nni makasih juga udah berkunjung d9 gus ikhwan

My PC Spot mengatakan...

Sip sobat. Thanks tutornya!

Kang Sugeng mengatakan...

wuaaaaaaaaaaaaaah... sangat bermanfaat nih... makasih Gan.....

Seputar-Internet mengatakan...

@1166169348744116245.0
sama2 Mas, silakan dibaca dari bagian 1, semoga bermanfaat

Seputar-Internet mengatakan...

@2146008151793432397.0
mudah2an bermanfaat Mas

Seputar-Internet mengatakan...

@710797353948978507.0
salam blogger :D

terima kasih sudah berkunjung Sob...

Seputar-Internet mengatakan...

@7387243723152186531.0
terima kasih Mas, semoga artikel saya bisa membantu...

Seputar-Internet mengatakan...

@4507245520356905715.0
iya PakDe, ngga apa2 kok... silakan dibaca part1 dan 2 yaaa...

Seputar-Internet mengatakan...

@2739684263240670938.0
salam sahabat :)

wah sudah praktek yaaa???? okeh lah kalau begitu

Seputar-Internet mengatakan...

@5268060410598531417.0
selamat datang Sobat...

salam kenal juga :)

Seputar-Internet mengatakan...

@6505347854151086351.0
selamat datang Gus Ikhwan!

terima kasih sudah berkunjung

Seputar-Internet mengatakan...

@1263445181930901890.0
sama2 Sobat...

Seputar-Internet mengatakan...

@346814676777964300.0
sama2 Kang Sugeng...

netmild mengatakan...

wah aku juga masih nubie ni...mayan buat masukan ni inpo menarik makasih sob...perlu di cuba

tomo mengatakan...

Bagian 3 semakin membuatku agak ngerti

Yahoo VS Google mengatakan...

Mantab sob, tapi izin nyimak duulu masih blum paham betul tentang blogger :D

Dimas mengatakan...

kunjungan rutin aja buat sobat, sambil menunggu postingan yg baru...

Ngeposting ni yee mengatakan...

iNfo yang bAgus sObat.,.,
perlu di cOba ni,.,.,

Adib from kompinter mengatakan...

Wa Ilmu baru ni thax ya TUKER LINK donk!!

Gamer_GPM mengatakan...

kunjungan perdana...visit back yah...
hmm good neh nambah info. ane emang lebih sering edit offline di notepad terutama...

Dunia Download mengatakan...

info yang menarik kawan..
salam kenal ya..

panji mengatakan...

Salam hangat sob, lma ga kment niy cz blog aq yg dl kena spam..jd aq hapus aj and buat yg bru...jalan2 ke rumah bru ku ya..thanks b4..

fahrizal mengatakan...

ya saya pernah coba ... walau jelek tapi memuaskan lho ... kan hasil usaha sendiri ngobrak abrik template sampe keren deh pokoknya

pakde sulas mengatakan...

nah sekarang pakde sudah paham, dengan metode ini lebih menghemat beaya karena gak perlu koneks dengan internet, jadi kita bisa mengedit seharian tanpa perlu kuatir tagihan internet membengkak

makasih ya atas sharingnya

van mengatakan...

waduuuhhh
ane tetep bingung neh kalo mau edit template...
streess
hehehe

fauzan upz mengatakan...

langsung koment disini aja,, makasih info yang uniknya ya.. senagnya bisa tukar informasi hehe

gak mutu mengatakan...

setelah membaca kesatu, dua dan tiga ... dan sekalian komennya saya borong disini aja ...
infonya sangat berguna sekali baik dalam hal menghemat biaya dan waktu ....
ditunggu kelanjutan episode empatnya ....

U-marr mengatakan...

thanks mas, sudah saya baca semuanya. dan sudah saya coba. dan hasilnya berhasil.
thanks mas :D

Seputar-Internet mengatakan...

@8390149952233152568.0
sama Sob, saya juga newbie nih...
silakan dicoba Sob...

Seputar-Internet mengatakan...

@5651957978515097613.0
iya Mas, semoga bisa membantu

Seputar-Internet mengatakan...

@8456696668613426004.0
silakan Sob...

Seputar-Internet mengatakan...

@6139338050965535853.0
terima kasih Sobat sudah berkunjung

Seputar-Internet mengatakan...

@7492572321235091383.0
silakan dicoba Sob, terima kasih sudah berkunjung...

Seputar-Internet mengatakan...

@5645667709188838584.0
okeh Sob, link blog Sobat sudah saya pasang di blogroll blog saya

Seputar-Internet mengatakan...

@7157718511094715888.0
Sip Sob, langsung kunjungan balik ke blog Sobat,

Seputar-Internet mengatakan...

@585459940824280761.0
salam kenal juga kawan...

Seputar-Internet mengatakan...

@5920238115826306830.0
salam hangat Sob

langsung kunjungan perdana Sob, pengen liat blog baru Sobat.

Seputar-Internet mengatakan...

@8866821233823533475.0
betul juga tuh, walau hasilnya kurang bagus, yg penting hasil kita sendiri...

Seputar-Internet mengatakan...

@1387872568208480454.0
iya PakDe, menghemat biaya koneksi internet...

Seputar-Internet mengatakan...

@3383973277241681629.0
iya Sob, lumayan bikin stress kalau lihat kode htmlnya blogger...hehehehehe

Seputar-Internet mengatakan...

@7051357511731460954.0
sama2 Sob, ayo kita saling tuker informasi lewat blog...

Seputar-Internet mengatakan...

@8746330600379795333.0
semoga membantu Mas, o iya, bagian ke 4 ngga jadi saya posting... maaf ya Mas...

Seputar-Internet mengatakan...

@8121660865846741586.0
terima kasih Mas sudah mencoba, mudah2an bisa membantu

mp3indodownload mengatakan...

klo untuk menghapus beberapa widget yng dirasa kurang diperlukan pada templates gratisan gimana? sekalian nanya kenapa links in di alexa blogku cma satu terus apa yang salah yah

sandy mengatakan...

wah.... mantab ni sob.. ok tak tunggu sambungannya...

oy bleh kan kita tukeran link...???

Richard Kapantow mengatakan...

Bro terimakasih tutorial2 yg sangat2 bermanfaat..!!
Maaf...terus terang saya baru pemula di dunia blog (lagi belajar bikin blog.. sungguh deehh..)

Pertanyaan saya:

* Setelah semua langkah2 tsb diatas selesai dijalankan dan sudah bagus blog yg diedit / dibuat secara OFFline... Bagaimana caranya untuk di-"posting" ke internet secara ONline. Biar hasilnya sama dgn yg dibuat secara offline begitu... Tks bro. Salam sukses selalu...

richard_kapantow@yahoo.co.id

Dede H.P. mengatakan...

Thanks sob...moga aja bermanfaat...

ki bodo mengatakan...

wah, ini benar2 baru buat saya. thnks sob

Posting Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.