Bagian-bagian Template Blogger Part 4

Setelah kita mengupas tuntas bagian Post pada bagian-bagian template Blogger part 3, sekarang kita akan membahas bagian Comment dan Sidebar Content.

Sebelumnya, baca terlebih dahulu

Bagian-bagian Template Blogger Part 1
Bagian-bagian Template Blogger Part 2
Bagian-bagian Template Blogger Part 3

Setelah membaca dari part 1, silakan simak bagian-bagian template Blogger part 4 berikut ini



/* Comments
----------------------------------------------- */
Bagian Comments dimulai dari sini


#comments h4 {
margin:1em 0;
font-weight: bold;
line-height: 1.4em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
color: $sidebarcolor;
}
Mengubah tampilan judul bagian komentar


#comments-block {
margin:1em 0 1.5em;
line-height:1.6em;
}
Mengubah tampilan bagian komentar


#comments-block .comment-author {
margin:.5em 0;
}
Mengubah tampilan link author atau link komentator


#comments-block .comment-body {
margin:.25em 0 0;
}
Mengubah tampilan isi komentar


#comments-block .comment-footer {
margin:-.25em 0 2em;
line-height: 1.4em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.1em;
}
Mengubah tampilan dari footer komentar. Comment-footer biasanya berisi tanggal komentar.


.deleted-comment {
font-style:italic;
color:gray;
}
Mengubah tampilan komentar yang telah dihapus


.feed-links {
clear: both;
line-height: 2.5em;
}
Mengubah tampilan link feed


/* Sidebar Content
----------------------------------------------- */
Sidebar dimulai dari sini


.sidebar {
color: $sidebartextcolor;
line-height: 1.5em;
}
Mengubah tampilan sidebar secara keseluruhan


.sidebar ul {
list-style:none;
margin:0 0 0;
padding:0 0 0;
}
Mengubah tampilan daftar pada sidebar


.sidebar li {
margin:0;
padding-top:0;
padding-$endSide:0;
padding-bottom:.25em;
padding-$startSide:15px;
text-indent:-15px;
line-height:1.5em;
}
Mengubah tampilan definisi daftar dari tag <ul>


.sidebar .widget, .main .widget {
border-bottom:1px dotted $bordercolor;
margin:0 0 1.5em;
padding:0 0 1.5em;
}
Mengubah tampilan widget

Bagian-bagian template Blogger berlanjut pada part 5. Mudah-mudahan artikel di atas bermanfaat. Amin…

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

38 Response to "Bagian-bagian Template Blogger Part 4"

megi mengatakan...

pertamaxx kah ??

megi mengatakan...

hore peratamaxxx (teriak nggak jelas)

megi mengatakan...

artikel yg sangat bermanfaat buat pemula seperti saya.
izin nyimpan dari part satu yah sob :D

hendro-prayitno mengatakan...

wah,,ini benar benar ga ada yang punya,semua bisa paham di sini sob,,kalau bisa sarankan semua pembaca agar mengetiknya bukan meng copasnya
Sekedar pendapat,,

Seputar-Internet mengatakan...

@6517817171459933164.0
silakan disimpan, semoga bermanfaat Sob... :D

o iya, mantap Sob dapat pertama, kedua dan ketiga nih...hehehehehe...

Seputar-Internet mengatakan...

@7855815498825425605.0
pendapat Mas Hendro benar juga

kalau kita mengetiknya dan bukan copas, secara tidak sengaja kita telah memahami kode css... betul ngga Mas????

terima kasih atas pendapat Mas Hendro

Ratasoe mengatakan...

Mantap sob, dh aq save di hp jadul aq..;-)..semangat salam

blog gadget mengatakan...

mantab sobat,,
sekedar ingin berkunjung dan melihat kabar teman teman blogger semua

blogdunia mengatakan...

kunjungan rutin setiap hari mas,,
ditunggu ia di rumah,,
teman teman blogger smua sedang menunggu

b mengatakan...

gagal pertamax,,,,,,
tapi gak pa pa masih masuk top 10

blog gadget mengatakan...

mantabbbbbbbb

Seputar-Internet mengatakan...

@1204076059193163343.0
silakan disave Sob... salam juga

Seputar-Internet mengatakan...

@7066993145338594791.0
terima kasih atas komentar dan kunjungan Sobat...

Seputar-Internet mengatakan...

@1113442952108184295.0
terima kasih atas kunjungan rutinnya...

tunggu saya di rumah yaa... saya segera meluncur...

Seputar-Internet mengatakan...

@3836776016609353995.0
hehehehe, ngga apa2 Mas Andhie, saya senang Mas Andhie berkunjung ke blog saya walaupun ngga pertamax :)

Dunia Komputer | Solusi Berpromosi mengatakan...

Sip sobat tutornya. Lanjutkan.

Bayu Lebond mengatakan...

tengkyu...tengkyu...tengkyu...ditunggu kelanjutannya...

Dimas mengatakan...

wah klo dah ngerti bagian2 template dari 1 sampai seterusnya pasti dah bisa bikin template sendiri nih...

tomo mengatakan...

Thanks teknikinya kawan.Smw ini dimasukkan ke body ya?

Seputar-Internet mengatakan...

@417395108096878990.0
terima kasih Mas atas supportnya

Seputar-Internet mengatakan...

@5704368049847605107.0
terima kasih juga Mas, ditunggu kelanjutannya yaaaa...

Seputar-Internet mengatakan...

@2331334933769741868.0
belum bisa Mas, saya masih belajar...

semoga nanti saya bisa membuat template sendiri, Amin...

pakde sulas mengatakan...

he he he semakin lama semakin asyik , semangat untuk mempelajai template menyala kembali setelah sempat redup

rizal mengatakan...

wah, bisa utak atik kolom koment nih, mau coba ah...

sidebar conter yang disebutkan diatas masih dalam ketegori koment juga ya atau gimana...??
sori nanya nih...

megi mengatakan...

met sore sob...
makasih sob udah pasang link ku, linknya sobat jg udah aku pasang di friend link ^^

Seputar-Internet mengatakan...

@4526019039487825802.0
memang asyik PakDe,

semangat PakDe sedang menyala-nyala ya...

Seputar-Internet mengatakan...

@7909659601786838752.0
terima kasih juga Mas

ini semua masih pada bagian head Mas

Seputar-Internet mengatakan...

@2131876360871383129.0
berbeda dengan comments Sob.
kalau sidebar content itu isi dari sidebar... jadi comment dan sidebar tidak dalam satu kategori

Seputar-Internet mengatakan...

@5139736325239790519.0
met sore juga...
makasih ya sudah pasang link blog saya.. :)

blogdunia mengatakan...

ok sobat,,
satu jam untuk ubah dunia,,
ayo kita ikut berpartisipasi untuk mematikan lampunya dalam 1 jam di malam minggu terakhir bulan maret ini,,
satu jam ubah dunia

Seputar-Internet mengatakan...

@2410922519799923484.0
ayo kita ikut berpartisipasi mengubah dunia...

Beben mengatakan...

rajin nih...sebenarnya aku jg tadinya mau mosting kek ginih...eh dah ada
apa review ajah yah...hihihihi

Seputar-Internet mengatakan...

@7769068878012938661.0
mau posting kayak gini juga ya... :)
silakan Mas Beben

o iya, emang yg mau direview apanya Mas?

van mengatakan...

wah
emang jagoan nih, kalo soal template disini tempatnya...manteppp cuy

Dimas mengatakan...

kunjungan rutin aja buat sobat...

autiz design mengatakan...

lha ini lah yang saya cari sobat, pusing saya ngoprek template blogger tanpa tahu harus mulai dari mana

salam kenal

Seputar-Internet mengatakan...

@4881018367916859478.0
mantapp cuy, mudah2aan ini bisa jadi referensi bagi para blogger yg hobi otak-atik template Blogger..

Saung Web mengatakan...

Wah ini dia info yang lengkap sekali sob.. siip deh.. n makasih.. oh ya dah saya follow juga tuh

Poskan Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.