Ayo Rampingkan Javascript Pada Blog!

Javascript memang selalu jadi pertimbangan ketika kita akan memasangnya ke dalam blog. Betapa tidak, ukurannya yang cukup besar membuat blog kita jadi ‘gendut’ dan berat untuk diakses. Berbagai cara telah ditempuh supaya javascript tersebut bisa ringan saat loading blog. Mulai dari menyimpan javascript di tempat lain atau mengkompres javascript supaya lebih ramping.

Eitsss... mengkompres javascript? Apa bisa?

Mengkompres javascript dilakukan untuk memperkecil ukuran javascript. Cara kerjanya seperti WinRar ata WinZip. Bedanya, cara ini dilakukan tanpa software. Jadi kita tidak usah men-download software tertentu. Bagaimana caranya?? Silakan simak langkah demi langkah berikut ini

Langkah 1
Copy javascript yang ada di blog Anda. Misalnya javascript auto readmore.
Buka Javascript Compressor. Paste javascript ke dalam kotak bagian atas pada halaman Javascript Compressor. Klik tombol Compress. Tunggu beberapa saat hingga proses kompres selesai.

Langkah 2
Setelah selesai, javascript hasil kompres akan muncul pada kotak bagian bawah. Copy javascript tersebut.

Langkah 3
Ganti javascript yang tadi belum dikompres pada blog Anda dengan javascript yang telah dikompres. Klik Simpan dan blog Anda sekarang lebih ringan.

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

34 Response to "Ayo Rampingkan Javascript Pada Blog!"

adegustiann mengatakan...

baru tau nih,.. thanks ya tutorialnya...

Adib from kompinter mengatakan...

mantab bermanfaat banget sob

belajar internet mengatakan...

wah makin langsing nih mas java,,,hehehehe,,,,

Ratasoe mengatakan...

Ok sob, infox..owh bsa ky dci2l g2 ya..oc dech entar ane coba..trims yo

kang tejo mengatakan...

ok infonya bos..langsung ke TKP..thanks

megi mengatakan...

makasih sob infonya
test dulu yah... ^^

Dimas mengatakan...

thx sob infonya, mobikin biar ga ada loading lagi waktu buka blog wkwkw..

merawat dan memperbaiki komputer mengatakan...

tips yang bermanfaat kawan....

berbagi wacana mengatakan...

terimakasih sahabat,telah berbagi info yang menarik ini..

hendro-prayitno mengatakan...

mantap sob,,kalau css nya bisa juga ya..

richo mengatakan...

aku rada ngeri ngutak atik tuh html, sering ga bener heheh..... tapi biar bisa ya harus nyoba nih

Rahad 2 Six mengatakan...

tapi hasil compress nya masih belum terlalu maksimal...
kalo biar bisa cepet secepet-cepetnya gimana ya sob?

Seputar-Internet mengatakan...

@6785513638399488316.0
thank's juga Sob, terimakasih sudah mau berkunjung dan berkomentar

Seputar-Internet mengatakan...

@6037978195318128108.0
mudah-mudahan bermanfaat Sob... :)

Seputar-Internet mengatakan...

@8507535709226229261.0
iya nih, pengen bikin langsing mbak Java

Seputar-Internet mengatakan...

@3344352066698625939.0
iya Sob, makasih sudah berkunjung

Seputar-Internet mengatakan...

@6399255363670229998.0
silakan ke TKP Kang, terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar

Seputar-Internet mengatakan...

@1934509669359447764.0
terima kasih juga Sob, silakan dites

Seputar-Internet mengatakan...

@3258534416350127740.0
selamat membuat blog ga ada loadingnya Mas... hehehehe

Seputar-Internet mengatakan...

@3839741546043173213.0
mudah2an bermanfaat Mas, terima kasih atas kunjungan dan komentarnya

Seputar-Internet mengatakan...

@2757726455690786559.0
terima kasih juga sahabat, semoga bisa bermanfaat

Seputar-Internet mengatakan...

@203516274158655600.0
bisa juga Mas, seperti css blog saya hasil kompres. silakan tekan Ctrl+U(firefox) untuk melihat kodenya

Seputar-Internet mengatakan...

@7113035216469786183.0
betul juga Mas, try and error dalam hidup sudah biasa

Seputar-Internet mengatakan...

@3166782955106977231.0
biar secepet-cepetnya, kurangi gambar, kurangi widget, kompres css, kompres JS. mungkin segitu aja.

rizalsaputra81 mengatakan...

milikku ku kompres kodenya jadi error

blogdunia mengatakan...

wah terima kasih sobat,,
ane coba ia..

blogdunia mengatakan...

Gan kunjungan rutin neh

aura keyboard mengatakan...

Menarik untuk dicoba!

Mas Ben mengatakan...

Saya kadang suka penasaran karena ada widget bagus pake java script jadi ndak bisa nampak di blognya saya. Jadi sesungguhnya javascript itu pemberat loading blog ya ? Ada untungnya juga berarti saya ya ? hehhee

Salam bentoelisan
Mas Ben

Rizky2009 mengatakan...

ok nih sob langsung tak coba

Laksamana Embun mengatakan...

Thanks sobat...

Oia jawbn dari Pertanyaan "kalau warnet biasanya pakai client server ya?" Jawabannya Client Server

Link Tea mengatakan...

Info yang berharga nih. sob.. cuman ada yang kurang nih. kasih contoh yang komplit dengan kode Js nya sob.. hehe.. maunya siip sob semangat terus deh

GayaKorea mengatakan...

Baru Taw neh... mantabz gan...

martos mengatakan...

mAKASIH Infonya Sob...

Posting Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.