Mengedit Template Blogger Secara Offline Bagian 1

Anda pasti hobi otak-atik template kan??? Untuk mengedit template Blogger, harus dengan cara online. Mungkin Anda sudah bisa mengedit template blogger secara offline dengan software Artisteer. Tapi di sini kita tidak membicarakan program tersebut yaaa...

Di sini kita menggunakan Add-On Firefox yang bernama Web Developer. Web developer merupakan Add-On yang digunakan untuk pembuatan website. Memiliki tools yang lengkap untuk mempermudah kita dalam proses pembuatan website. Dalam hal ini, Add-on tersebut kita gunakan untuk mengedit template Blogger.

Berikut cara pemasangannya, saya memakai Mozilla Firefox 3.6 Bahasa Indonesia

1. Buka Mozilla Firefox lalu pilih Alat > Pengaya


2. Ketikkan Web Developer pada kotak pencarian Add-Ons. Tunggu hingga Firefox menemukan hasil pencarian

3. Pilih Web Developer lalu klik tombol Pasang Ke Firefox


4. Klik Tombol Pasang Sekarang untuk memulai instalasi Add-Ons


5. Tunggu proses instalasi berjalan hingga selesai lalu Restart Firefox(tutup Firefox lalu buka kembali)

6. Jika instalasi berhasil, Toolbar Web Developer akan terpasang




Sekian dulu Kawan… Mengedit Template Blogger Secara Offline berlanjut ke bagian 2… Saya buat berseri karena untuk menghindari terlalu panjangnya postingan.

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

41 Response to "Mengedit Template Blogger Secara Offline Bagian 1"

Muhammad Rizal mengatakan...

Okey sob,langsung dicoba..
Ditunggu part II nya..
Thx 4 share
kabut-nebula-berbentuk-kelelawar

tomo mengatakan...

Dicoba kawan.Asik jika bs off dlm mengedit

ok mengatakan...

makasih tlah berbagi :) jdi nambah ilmu deh :)

richo mengatakan...

perlu di plajari walopun aku g gt bisa heheh

My PC Spot mengatakan...

Boleh juga nie dicoba sob. Jadi ga perlu konek ke internet nie jika sedang buat template. Makasi info!

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

uhm... bener juga nih, kalo offline jadi hemat duit.. :D

van mengatakan...

wah ternyata ada alternatif bwt ngedit template...
makasih infonya mas,,ditunggu seri selanjutnya nih..

Ratasoe mengatakan...

Sama dunk sob, aq edit tmplatet ofline jg tp via hp hehe..salam..

fauzan upz mengatakan...

waaa asik juga nie.. hehe
keren

Yuwaku mengatakan...

andai wordpress.com yang gratisan itu bisa seperti ini ...

Seputar-Internet mengatakan...

@5712649147959021321.0
sama2 Sob...

Seputar-Internet mengatakan...

@1535415950121237164.0
sama2, terima kasih sudah berkunjung...

Seputar-Internet mengatakan...

@7828669853897261054.0
berner Mas, terima kasih sudah berkunjung

Seputar-Internet mengatakan...

@6896759414223571615.0
Betul juga Sob, hemat duit

Seputar-Internet mengatakan...

@4393168442818104407.0
betul kawan, asik juga kalau offline

Seputar-Internet mengatakan...

@3830792662200103703.0
sama2 Sob, ditunggu yaaa...

Seputar-Internet mengatakan...

@5199917000000575821.0
lewat hp bisa juga yaaa??? keren Sob, ajarin dong..

Seputar-Internet mengatakan...

@7780717908857817714.0
iya Sob, lumayan asik...

Seputar-Internet mengatakan...

@5185661164844979175.0
sabar aja Sob, terima kasih sudah berkunjung...

Seputar-internet mengatakan...

@7113871580471145992.0
semangat Sob.. ayao kita sama2 belajar

Belix mengatakan...

Wah... baru tahu saya, ternyata edit template blogger bisa juga yah dengan AdOns.... bagus infonya...

darahbiroe mengatakan...

makasih tipzna buleh kan dicoba tipz na hahah


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
makasih
:D

richo mengatakan...

ayo belajar biar tambah pinter........ semangat

attayaya mengatakan...

waaaaah asik bisa buat offline
tengkyu ya

Oemar mengatakan...

Bener - bener.. siip.. mantab.. :D

Seputar-Internet mengatakan...

@6736802973225941840.0
iya Sob, semoga bermanfaat

Seputar-Internet mengatakan...

@2301370993253766368.0
oke, langsung kunjungan balik...

Seputar-Internet mengatakan...

@8100082532512461808.0
ayo kita belajar sama2...Semangat!!!!!

Seputar-Internet mengatakan...

@148127048327576464.0
sama-sama Mas...

Seputar-Internet mengatakan...

@946121623340144440.0
mantab juga Sob...

U-marr mengatakan...

wah ini info yang saya cari-cari nih thankis yah mas. tapi ada cara yang pake aplikasi gak mas, buat ngedit template blogger??

Saung Link mengatakan...

Makasih sob atas tipsnya nih.. bersrti mulai dari sini deh..

Link Tea mengatakan...

Ngunduh dulu ah addon nya siip makasih sob.. bermanfaat sekali nih..

Seputar-Internet mengatakan...

@705786221964951961.0
ada Mas, namanya Artisteer...

Seputar-Internet mengatakan...

@1232479203846203498.0
terima kasih juga Mas, tutorialnya mulai dari sini

Seputar-Internet mengatakan...

@8676180481271642243.0
silakan diunduh Mas

terima kasih atas komentar dan kunjungannya...

Belajar Mencari Uang mengatakan...

Waduh thanks baget ya

Difference - Cah Kudus mengatakan...

terima kasih mas atas infonya, saya mau masang add-on nya dulu
lumayan bisa ngedit secara offline

radosianipar mengatakan...

right

Anonim mengatakan...

makasih mas tipsnya sangat berguna

Joni Alamsyah mengatakan...

terimakasih bos.. atas infonya.. saya sudah memasang add-on Web Developer tapi belum tau cara ngedit untuk blogspot

Poskan Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.