Membuat Jadwal Posting Otomatis di Blogspot

Jadwal dalam memposting suatu artikel memang sangat penting dalam ngeblog. Dengan jadwal yang diterapkan dalam memposting blog, maka kita sudah bisa konsisten dalam ngeblog. Kalau mau meningkatkan traffic blog juga bisa dengan jadwal postingan, ini menandakan kita rajin dan aktif dalam ngeblog.

Sebagian pengunjung pasti ada yang memperhatikan jadwal posting blog Anda. Misalnya untuk mendapatkan komentar “Pertamaxxx”. hehehehehehe…

Tapi kalau kita mau bepergian jauh dan ngga bisa ngeblog dalam jangka waktu lama gimana tuh?????? nasib blognya gimana kalau tanpa artikel baru???? Nggak usah bingung Sob… pake aja layanan dari blogspot untuk menjadwal postingan. Cara kerjanya itu seperti ini

“Tulis beberapa postingan, misalnya 5 postingan. Khan ngga mungkin tuh kalau diterbitkan sekaligus(sama aja bohong). Jadi kita buat jadwal untuk postingan tersebut supaya terbit satu-satu. Postingan pertama untuk besok lusa, postingan kedua untuk 4 hari kedepan, postingan ketiga untuk 6 hari kedepan dan seterusnya hingga postingan yang kelima. Blogspot akan menyimpan postingan Anda sampai waktu yang telah ditetapkan.” Ehhh maap terlalu panjang nih penjelasannya…hehehehehehe…

Berikut ini cara Membuat Jadwal Posting Otomatis di Blogspot

    1. Login ke akun Blogger milik Anda > Entri Baru
    2. klik tulisan Post Options di sebelah kiri bawah Post Editor Blogspot. Lalu akan muncul opsi-opsi di bawah Post Editor.

    3. Pilih ‘Dijadwalkan pada’ lalu isi tanggal dan jam sesuai keinginan Anda.


    4. Klik Terbitkan Entri. Maka Postingan yang baru saja dibuat akan diterbitkan sesuai tanggal dan jam yang telah ditentukan.

    Udah dicoba?????
    Silakan share manfaat yang Anda dapatkan dari memposting terjadwal.
    Lewat komentar yaaa… saya tunggu lho…..

    Artikel Terkait



    Berlangganan


    Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

    Delivered by FeedBurner

    12 Response to "Membuat Jadwal Posting Otomatis di Blogspot"

    Reza Fauzi mengatakan...

    saya sudah memanfaatkan fasilitas ini di blogger, hehe

    Seputar-Internet mengatakan...

    @Reza Fauzi: okeee Sob... thank's sudah berkunjung....

    sound of classick mengatakan...

    oke sob makasih infonya..
    dengan begini kita bisa lebih enak mengatur tanggal postingan sob..

    merawat dan memperbaiki komputer mengatakan...

    aku malah belum tahu cara yang sama untuk wordpress...

    tapi sepertinya sama aja kok,coba dulu.......

    aktifis sandal jepit mengatakan...

    bisa ditinggal camping nich,ntar bisa posting sendiri...

    matur tengkiyu atas infonya...

    Seputar-Internet mengatakan...

    @sound of classick: sama-sama Sob... iya enak, bisa ditinggal camping kaya mas Rizan... hehehehe

    @merawat dan memperbaiki komputer: saya juga belum tahu cara di WP... soalnya ngga pernah pake WP... silakan dicoba mas...

    @aktifis sandal jepit: sama-sama Sob... selamat camping yaaaaaa...

    Ngeposting ni yee mengatakan...

    eNak juGa ni sOb,,
    kita bisa setting jadwal post otomatis,,
    thanks infonya sOb..

    Seputar-Internet mengatakan...

    @Ngeposting ni yee: sama-sama Sob... semoga bermanfaat...

    Abdillah mengatakan...

    Wah baru tau nih..makasih artikel posting otomatis blogspotnya

    GaleryHP mengatakan...

    gimana bro klo postingan otomatis itu isinya dari blog tetangga...thx.

    Anak Medan mengatakan...

    mantap bro... saya coba dulu euy...

    futsal training methods mengatakan...

    coba dlu ya

    Poskan Komentar

    Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.