Cara Membuat Tulisan Copyright di Blog

Membuat tulisan copyright di blog memang banyak manfaatnya. Salah satunya supaya blog kita anti pembajakan. Sebenarnya pembajakan tetap saja terjadi karena tulisan copyright ini hanya sebuah tulisan tanpa ada hukum yang mendampinginya.

Tulisan copyright ini sangat sering kita temui di bagian bawah sebuah blog atau website. Kalau menurut saya, tulisan ini memberikan informasi siapa pembuat template blog Sobat, siapa pemilik blog tersebut atau info-info lainnya.

Selain memberikan informasi, tulisan ini juga membuat blog atau website kita lebih profesional. Membuat tulisan copyright di blog cukup mudah karena tidak menggunakan kode HTML yang sulit. Kalau di blog Sobat belum ada tulisan Copyright kenapa ngga mulai memasang sekarang juga??? Okeh lah, langsung saja kita meluncur ke tutorial membuat tulisan copyright di blog.

Langkah 1
Login ke akun Blogger milik Sobat > Tata Letak > Edit HTML. Klik Download Full Template untuk membackup template blog Anda.

Copas kode berikut tepat di atas kode ]]></b:skin>

.copyright{
float:left;
padding-top:5px;
padding-bottom:5px;
font:normal 80% Verdana,Trebuchet,Arial,Sans-serif;
}
Ganti float menjadi right jika Sobat ingin meletakkannya pada bagian kanan blog, left pada bagian kiri. Jika ingin terletak di tengah, hapus kode float.

Langkah 2
Copas kode berikut ini tepat di atas kode </body>

<div class='copyright'>Copyright © 2010 di sini kata-kata terserah Sobat<div>
Misalnya tulisan Copyright pada blog Kumpulan Tutorial Ngeblog

<div class='copyright'>Copyright © 2009-2010 <a href='http://seputar-internet.blogspot.com/'>Seputar-Internet</a> Weblog<br/>Template Minima | Dimodifikasi oleh <a href='http://www.blogger.com/profile/02305460472539187806'>Regi Adi Priyanto</a><br/></div>
Hasilnya bisa Sobat lihat pada bagian bawah blog ini.
Semoga Bermanfaat...

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

37 Response to "Cara Membuat Tulisan Copyright di Blog"

Lilah mengatakan...

Info yg bagus bgt teman, akan aku coba deh, smg berhasil..makasih ilmunya !

yudex mengatakan...

aku udah liat copyright blog ini, keren.. memang terkesan lebih profesional.

hendro-prayitno mengatakan...

makasih sob udah ngingetin aku sampai lupa untuk hal ini,, di blog ku ga ada copyrightnya

Ferdinand mengatakan...

hho....mau nambahin klo boleh SOb......selain cara yang sobat bilang bisa langsung ditambah tulisannya koQ di html bagian bawah.....tinggal ganti sesukanya aja hhe.....makasih info'y Sob....Sukses untukmu!!!

achen mengatakan...

weih mantab neh layak di coba...

NURA mengatakan...

salam sobat
tutorial menarik
bisa dicoba nich,,sekedar menambah ilmu,
tambah lengkap ,kalau ditambah tulisan copyright.

catatan kecilku mengatakan...

Makasih banget nih udah bagi2 ilmu..

Rizky2009 mengatakan...

keren juga nih sob blog q kayanya juga dah ada

kang tejo mengatakan...

Mantappp!!matursuwun ilmune bos

Rock mengatakan...

Wahhh... perlu dicoba nich...

freedownloadfont mengatakan...

infonya bagus cikgu!
makasih udah sharing ya.
salam kenal 0_0

Girant_31 mengatakan...

Kunjungan balik neg mas..

Walah ane harus banyak belajar dsni neg..
Thanks y mas infonya..

Ratasoe mengatakan...

Mantap sob tipsnya..entar ane praktekan dh. Trims ya

Ratasoe mengatakan...

Mantap sob tipsnya..entar ane praktekan dh. Trims ya

Ketawa Bersama Oby mengatakan...

MAngstab nih..
cuba dulu yah mas..
hehehehe

salam hangat
dari blogger abnormal

Hdsence mengatakan...

nice tips kawan, dan aku dah pake copyright koq,,
sala,
moga sukses selalu... knjungi langitsenjaku balik yak...
thxs

Arkan Aziz Kusuma mengatakan...

tadi saya udah nyoba tapi tetep aja ada yang salah.
gimana dong? :D

Jaddid mengatakan...

halo fren...ada pendatang baru nih...!! lam kenal yah. nice info bro..

Jaddid mengatakan...

halo fren...ada pendatang baru nih...!! lam kenal yah. nice info bro..

rizal mengatakan...

terimakasih ilmunya...
saya mautanya copyright saya malah nggak ditengah tapi lebih kesebelah kiri gimana setingnya ya..?

oketrik mengatakan...

Copyright sama dengan kredit kan sob? bagus nie sehabis buat template harus di kasih ini biar template qu g di akui orang lain.

Keep post sob ^_^

mundo idiot mengatakan...

o iya sob punyaku belum ku pasang ney , ini bermanfa'af sekali terima kasih buat tutorialnya ,

belajar internet mengatakan...

wah...boleh juga nih infoy.
tp kyky blog dah ada copyrighty...

btw info yg bgus sob...
d tgu d kunjungan rutiny.

Ardhiansyam mengatakan...

sip, setidaknya bisa buat gaya hehehe :)

oketrik mengatakan...

ini bermanfaat nih klo saya sudah selesai modif template blogger yang minimalist, biar pada tau gytu hehehehehe :D

offayev mengatakan...

dicoba koq g bisa siy...

gotanindo mengatakan...

thanks infonya..

gotanindo mengatakan...

thanks infonya..

Arif STsetia Surabaya mengatakan...

wah ane pasang kok gk jadi''htmlya

u anak SDA ya?
salam dari blogger SURABAYA

boy mengatakan...

Saya coba dulu di test gitu

kosdiana@jak-stik.ac.id mengatakan...

terimakasih atas infonya ..
akan sangat membantu saya :)

Purmaholick mengatakan...

Mantap gan.........makasi

Losta mengatakan...

kalo untk ditengah gimana bro???/ floatnya kah yang dihapus?? atau hanya left / rightnya saja? jadi tinggal ( float: ; )

Darmanto mengatakan...

makasih artikelnya,mudah kok praktekinnya...

Jilbert Kaat mengatakan...

Makasih Artikelnya . . .
Tukeran Link Dong . . .

RENO - Planet Ultraman™ mengatakan...

Wah keren bro tutornya...salam kenal yah

Sigit Setyo Nugroho mengatakan...

thanx infonya gan....
titip link seputarcom.blogspot.com

Posting Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.