Meta Tag Keyword dan Deskripsi

Beberapa hari yang lalu saya membaca artikel di blog Kang Rohman yang berjudul Optimasi Meta Tag Keyword dan Dekripsi yang artikelnya saya temukan di Mbah Google. Setelah saya membaca, ternyata Kang Rohman memiliki Meta Tag dengan formasi baru. Lalu terpikirkan oleh saya untuk coba membahasnya kembali. Mungkin bisa bermanfaat untuk Sobat semua.

Meta tag keyword dan deskripsi umumnya digunakan untuk memberi informasi halaman blog kita ke bot search engine sehingga mempermudahnya untuk meng-crawl blog kita.
Dengan meta tag, kita bisa meningkatkan trafik yang berasal dari search engine. Contoh meta tag yang umum digunakan seperti ini

<meta content=' Tulis deskirpsi disini' name='description'/>
<meta content='keyword1 keyword2 keyword3 ...' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>
Untuk meta tag dengan format baru milik Kang Rohman, contohnya seperti ini
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - Deskripsi blog"' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + ", keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst"' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>
Memang terlihat berbeda, tetapi jika meta tag ini sudah dieksekusi oleh browser, formatnya akan sama seperti meta tag yang lama. Bedanya, keyword yang ditampilkan oleh meta tag yang baru akan disesuaikan dengan judul halaman blog. Biasanya meta tag hanya berfungsi di home page saja, tetapi meta tag yang baru berlaku untuk seluruh halaman blog kita. Menarik kan??

Ini pernyataan Kang Rohman yang saya copas langsung dari blog beliau dan saya edit sedikit

“Mudah-mudahan dengan meta tag seperti di atas dapat meningkatkan traffik ke blog Anda. Sebagai perumpamaan yaitu ketika Kang Rohman menggunakan meta tag yang biasa, jumlah pengunjung blog Kang Rohman sekitar 500 sampai 600 pengunjung. Setelah melakukan optimalisasi meta tag maka pengunjung blog Kang Rohman menjadi sekitar 800 sampai 1000 pengunjung.”

Sepertinya meta tag dengan format baru terbukti sangat ampuh dan sudah dibuktikan oleh Kang Rohman sendiri.

Semoga bermanfaat dan sampai ketemu lagi di artikel selanjutnya.

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

42 Response to "Meta Tag Keyword dan Deskripsi"

arie... mengatakan...

thx bro, cara penggunaan.a apakah setelah head?

yudex mengatakan...

kayaknya punyaku harus diganti nih sob.. mantab infonya :)

rizal mengatakan...

ya..saya dulu pernah mencobanya, entah saya yang salah menereapkan atau gimana, setiap postingan saya kalau dicari di search, hanya muncul meta tag itu saja sementara diskripsi dari postingan tidak ada...gimana ya..??

Fajar mengatakan...

ntar dicoba...ah...thanks ya infonya...

saka mengatakan...

yup tapi jangan terlalu sering ganti meta tag ntar masuk ke sandbox google

Skydrugz mengatakan...

mungkin akan sy coba nanti nih... :D

eky mengatakan...

makasih infonya sob..sudah saya coba tapi ko eror terus knapa yah...mohon pencerahan sob

Arkan Aziz Kusuma mengatakan...

hi sahabat. terima ya award dari saya. :)

Aditx mengatakan...

sudah dicoba mas . . terimakasih ^_^

wibowo mengatakan...

saya ndak ngerti soal SEO, meta tag dan lain sebagainya.soalnya saya masih baru di dunia blog. namun saya berterima kasih karena berkunjung ke sini telah mendapatkan ilmu baru. mungkin bisa saya coba nanti :) sukses slalu buat nge-blog nya ya.

WONG SIKAMPUH mengatakan...

Kayak nya perlu di coba nich meta tag baru..Info keren gan

FAISAL HILMI mengatakan...

ku juga dah baca nih.. dari sumbernya langsung. Thanks.

Cara Buat Template Blogspot mengatakan...

wah... Mantap gan.... saya udh mengunakannya....hihihihii

Bali Wedding Photography mengatakan...

Mantap itu sob, Thanks Sharingnya

ketawa, lucu, ngakak mengatakan...

oohh.......... gitu yah sob....
ijin pasang dulu yah kerren nih :P
salam damai
dari bogger abnromal

Wibisono Arisan Blackberry mengatakan...

thx to info, saya tunggu kunjungan balik di blog saya. salam sukses

Gamer_GPM mengatakan...

itu scriptnya ditaruh dimana???
Di CSSnya? bagian mana???

z4nx mengatakan...

yang kaya gini nih, masih gaptek, naroh nya di mana tuh gan ?

AeArc mengatakan...

wew.. dah dipraktekkan bro

Indahnya Kebersamaan mengatakan...

Wah bagus nich meta tag nya, btw buat Wp bisa nggak bos???

Nice share ya

remajaberperan mengatakan...

Ya inilah hal daar dalam SEO!

Gecok Community mengatakan...

thanks info nya

Yohan Wibisono mengatakan...

"Nice artikel, inspiring ditunggu artikel - artikel selanjutnya, sukses selalu, Tuhan memberkati anda, Trim's :)"

Gotan Blog mengatakan...

sip..info yg bgus.

Saung Web mengatakan...

Persis saya juga pake cara seperti ini sob..

Pasang Iklan Baris DoFollow mengatakan...

Mantap gan..., ini salaha satu Theknik SEo basic untuk template blogger.., Keep sharing brow...

Fajar mengatakan...

selamat hari raya idul fitri 1431 H..mohon maaf lahir dan batin.....

yons mengatakan...

artikelnya informasi tingkat tinggi nih..mantep mas..thanks..kunjung balik ya..

admin mengatakan...

mantap ne...artikelnya.
kebetulan blog saya baru jadi ya penting sekali untuk kemajuan blog.
www.gurute.tk.

thanks ya..
klo ada waktu kunjungin balik ya.

Achmad Blog... mengatakan...

salam kenal, thx bgt bro buat artikelnya, ngebantu bgt neh

tipshot mengatakan...

Bagus juga artikelnya, komentar juga ya di blog saya : www.tipshot.blogspot.com

bloekoetoek mengatakan...

nice post....i come here and i follow your blog....makasih....ditunggu kunjungan baliknya

munich@jak-stik.ac.id mengatakan...

mw saya coba deh caranya, kali aja berhasil buat meningkatkan pengunjung.... ^_^
Thanks yach buat infonya, mudah2an semakin banyak info2 yang bagus buat qta2...

Fajar Sadiq mengatakan...

Thks, beguna bgd buat yang pemula sprti aku.

Najibblog2010 mengatakan...

Memang sob.Meata Tag itu sangat berpengaruh dihasil pencarian Google......

ditunggu kunjungan baliknya.........

Type Approval Agent - Indonesia mengatakan...

Wow... Keren dengan meta tag format yang baru ini, berlaku untuk seluruh halaman bolg kita, terima kasih infonya.

Blogger Fakir mengatakan...

informatif sekali, mau coba ah.....
kunjungan sahabat, ditunggu kunjungan baliknya bro.......
Ingat ! blog ane tetep di www.hendiburahman.web.id

nuansa pena mengatakan...

Perlu segera dicoba! trims!

Anonim mengatakan...

Pasang meta tagny di mana nih?

rayhanzhampiet mengatakan...

Tips oke nih, aku juga sempat mampir di web kang rohman sambil belajar meta tag.
Share with Irfan

Wibisono mengatakan...

SEO ...

thanks gan , bermanfaat banget buat blog saya !
:D
salam sukses !

hybrid cars mengatakan...

Tapi katanya, meta tag sekarang ini sudah tidak terlalu berpengaruh di mata google. Lebih diperhatikan masalah out dan inbound link-nya...

Posting Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.