Cara Mengganti Warna Background Header Blog

Supaya blog kita lebih menarik, yang kita ubah terlebih dahulu pasti header blog kan??? Hayo ngaku...hehehehehehe...
Bagian ini memang sangat penting karena selain sebagai tempat judul blog, header blog juga mewakili karakteristik dari blog kita. Banyak sekali cara supaya header blog kita terlihat lebih menarik dan salah satu caranya yaitu mengganti warna background header blog.

O iya, sebelum Sobat mengikuti tutorial ini, sebaiknya terlebih dahulu Sobat baca bagian-bagian template Blogger untuk lebih memahami bagaimana struktur template Blogger. Jika sudah selesai membaca, silakan Sobat simak cara mengganti warna background header blog di bawah ini

Langkah 1
Login ke akun Blogger milik Sobat > Tata Letak > Edit HTML. Klik Download Full Template untuk membackup template blog Anda.

Langkah 2
Cari kode berikut ini

#header-wrapper {
width:660px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;
}

Untuk mengganti warna background header blog, tambahkan kode background: kode warna ; pada kode tersebut. Sehingga kode nya jadi seperti ini

#header-wrapper {
background: kode warna ;
width:660px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;
}

Silakan ganti kode warna dengan warna sesuka apa saja. Setelah itu jangan lupa klik tombol Simpan. Jika Sobat masih bingung dengan kode warna, Sobat bisa mencari lewat Google. Semoga bermanfaat...

Artikel Terkait



Berlangganan


Tulis alamat email Anda untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini:

Delivered by FeedBurner

54 Response to "Cara Mengganti Warna Background Header Blog"

Fajar mengatakan...

mantaps...nih...tutorialnya...sekalian dunk...bagaimana cara mengganti poto di header,,,he,,he,,,,

Sou Stalker mengatakan...

waduh,saya tersinggung nih,blog saya headernya masi melompong gan !
Hahahaha XD
met siang ae gan !

Fajar mengatakan...

om...ijin pasang link nih...

Ratasoe mengatakan...

Lma ga Update sob, tutorial lnjtanx ya sob ?.. Okay dh..;-)

Ferdinand mengatakan...

Muantabz tutor'y.........tp aku kayanya ga terlalu niat tuk ganti2 warna lagi SOb....Udh PW diliatnya wkwkwkw.......Thnx b4.......

hendro-prayitno mengatakan...

apa kabar sobat??
makasih ya nanti kalau udah bosan dengan header saya,,saya akan ganti..saya simpan dulu ya

Rock mengatakan...

Sama seperti sobat Sou Stalker...
Headerku juga polos... hahaha...

Bukan Sekedar Blogger Bertuah-TUKIRAN mengatakan...

good share sobat,,,semangat,,,,good post,,,,mantap step by stepnya...

tomo mengatakan...

Mak nyus kawan.Headerku bisa aku ganti2 warna backgroundnya

gak mutu mengatakan...

makasih untuk sharingnya ....
ntar kalau dha bosen dengan warna header nya ... bisa diganti ...

Daftar blogger Indonesia mengatakan...

Wah makasih tipsnya bro...., lama sudah saya tidak berkunjung ke bloh sahabat..., Metsiang and met beraktivitas yach..

Belajar Desain Grafis mengatakan...

Hihihihihihi..., Header blog saya belum di apa apain..., thank u tips nya sobat...
Salam persahabatan

Abdul Hafizh Asri mengatakan...

Kunjungan blik ..Siip sob .. Berkenan tukeran link ..?? Keep Share .. !

Sudino Dinoe mengatakan...

Makasih tutorialnya...

tomo mengatakan...

Warna background header kadang gak cocok dengan kontent.Tuk itu ini perlu juga biar klop antara konten side dengan headernya.trims

sda mengatakan...

kalau dibuat otomatis ganti bisa gak? misalnya tiap kali di refresh, headernya ganti warna gitu?

narti mengatakan...

makasih infonya ya. headerku tak pernah ganti tuh...

darahbiroe mengatakan...

makasih tutorialnya
btw nuy template nya keren bangettt kok
salam kenal ajah
:D

antok mengatakan...

hehe
ini template na simple dan keren pokoknya
iya makasih juga tutor ganti headernya

Syam Oby mengatakan...

iih templatenya baru....
sampe pangling :)

mantap kali tutorialnya bang
makasih yah :)


salam
dri blogegr abnormal

ok mengatakan...

wew mantab...ijin save ya biar ga lupa hehehehe...

tukang colong mengatakan...

dimana kita tahu kode-kode warnanya..?

Regi_Adi mengatakan...

@tukang colong: kode-kode warna bisa dicari di google Mas... pake kata kunci "kode hexa warna"...

♥ria♥ mengatakan...

oh gtu caranya
boleh nie kapan2 aku coba :D

daniel wahyu perbawa mengatakan...

tutorial lagi2
keren dah bro makasih dah share ilmu
berbagi bukan berarty kita rugi
hhehehhe

achen mengatakan...

setuju ama koment yang pertama... hhehe

buwel mengatakan...

makasih mas tutorialnya... eSSip!

Dimas mengatakan...

klo caranya udah tau nih sob, sekarang yg bingung milih gambar yg oke buat header..

Artikel Internet Online mengatakan...

klo punyaku background header disamakan aja sama backgrond blog, soalnya belum nemu gambar header yang tepat.

sumber inspirasi mengatakan...

info yang mantapp...ane juga bingung tuh soal otak atik HTML..

readhermind-dy mengatakan...

klo ganti gambar headerny juga gmn?

NyieL ^_^ mengatakan...

Uda ga pngen gonta ganti warna lagi sob!
Black is de best!
Baguz dech tipsnya! ^^

rizal mengatakan...

bener sih, hal pertama yang saya rubah dalam blog adalah kadernya.

thank ya tip nya...

Hendriawanz mengatakan...

makasih sudah berkunjung. ok saya follow.

coolboy mengatakan...

hey thanks for beautiful comment its lovely

dHarisy mengatakan...

Thanx infonya..

buwel mengatakan...

malam..

achen mengatakan...

Berkunjung... :-)

Arkan Aziz Kusuma mengatakan...

thanks ya atas infonya.......

Syam Oby mengatakan...

satuuu duaa tigaaa
oby tungu postingan selanjutnuyaa :)

coolboy mengatakan...

very interesting post

mundo_idiot mengatakan...

wah bisa langsung dipraktekin ney he he trima kasih sobat sharenya

Bhantana mengatakan...

Terima kasih atas infonya

SKB KAB. TEGAL mengatakan...

mantab

Abu Luthfi mengatakan...

terimakasih info yg bermanfaat...

sandy mengatakan...

mantab gan ... lang sikat....

Ade Sanjaya mengatakan...

TDAK berpengaruh sama sekali blog kuuu

Teras Info mengatakan...

Terimakasih banyak atas triknya...
menambah perbedaharaan ilmu saya mengenai dunia blog...

ricky manado mengatakan...

gan kode2 warnannya apa apa saja ..?tks..

Kentkend mengatakan...

makasih untuk sharingnya ....
ntar kalau dha bosen dengan warna header nya ... bisa diganti ...

wha1 mengatakan...

keren gan tutor nya. nice info. bagus blognya...

kris mengatakan...

ikutan ngicip boz....mksih

chartbisnis mengatakan...

ikutan nyoba bosss

BISNIS ONLINE mengatakan...

kalau mau ganti, di atas nya header gimna sob,,,,?


tlong solusi nya,,

thx,,

Poskan Komentar

Silakan menyampaikan kritik, saran dan komentar.